Секреты: как приобрести канал в Telegram и не промахнуться

Секреты: как приобрести канал в Telegram и не промахнуться

Сегодня популярный Telegram имеет в своем арсенале порядка 220 тысяч каналов, чуть больше половины из которых – на русском языке. Не секрет, что каналы приносят деньги и сегодня мы вам расскажем, как стать владельцем канала и зачем его нужно покупать.

О том, как можно зарабатывать на Telegram-каналах мы вам уже рассказывали. Помните ведь способы? Среди которых - прямая реклама, партнерские программы, сервисы, реклама своих услуг и продуктов, продажа доступов в различные закрытые каналы, разработка и продажа стикеров, создание ботов, а также каналов «под ключ».

Куда идти?

Сегодняшний материал для тех, кто не желает заморачиваться с созданием канала и готов его купить. Для этого нужно идти на биржу, специализированную площадку, форум или страницу в социальных сетях, где продаются раскрученные каналы дающие возможность прямо сразу получать прибыль.

Как выбрать канал?

Итак, а на что же нужно обращать внимание при покупке канала?

1. Тема

Выбирайте канал с такой темой, которая вам близка, потому что после покупки вам нужно будет его развивать и наполнять контентом, а вы должны в нем ориентироваться.

2. Цифры

Перед покупкой обязательно обратите внимание и проанализируйте статистику подписок канала. Он должен быть живым, без накруток. В противном случае мнимая активность не принесет прибыли. Анализируя обратите внимание на то, что прирост должен быть равномерным и без резких колебаний. Посмотрите и на индекс цитируемости. Если он окажется низким, то подписчики, скорее всего, – боты. Кстати, существуют серверы, которые могут вам с этим помочь.

3. Возраст

Обратите внимание на возраст канала. Покупать лучше всего старый канал с отслежкой. Он будет дешевле, чем старый активный, но в отслежке есть свои положительные стороны. Отслежкой называют время бездействия канала. Они устойчивы к спаму и проходят ручную модернизацию, а не через алгоритм.

Некоторые эксперты считают, что старый канал легче вывести в топ, чем новый.

Сколько стоит?

Цена зависит от количества подписчиков и темы. В среднем стоимость одного подписчика на канале с юмором и фильмами и похожим развлекательным наполнением – 10-15 рублей. В влиятельных экспертных блогах цена за подписчика доходит до 25 рублей. Так, например, юмористический канал с 10 тысячами подписчиков обойдется примерно в 10 тысяч рублей.

Как не нарваться на мошенников?

Лучше всего совершать сделку через гаранта, которого также можно найти на специализированных сервисах. Такие сделки проходят следующим образом:

  1. Лот на продажу публикует продавец
  2. Покупатели делают ставки
  3. По итогам, продавец выбирает победителя – того, кто сделал самую высокую ставку
  4. Покупатель оплачивает
  5. Продавец отдает канал

Итак, чем крупнее канал в Telegram, тем больше прибыли он принесет. Но очень важно - правильно выбрать канал при покупке.

Ставьте лайк, если статья понравилась.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, Блоге и Telegram-канале

Пишите комментарии, подписывайтесь, или задавайте вопросы нашим экспертам в сообществах Вконтакте, Facebook, Twitter и Instagram