Арбитраж — ю ноу?! Или как разводят деньги на деньги.

Изображение взято: InputMag
Изображение взято: InputMag

Вы, наверняка, слышали такой термин, как «арбитраж». Сейчас мы разберём, что это такое и как избежать не очевидных ошибок.

Арбитражем, в данном случае, можно назвать торговлю активами между биржами, выигрывая на разнице курса.

Как это выглядит на практике?

На первом этапе вы оцениваете разницу курсов своих активов на разных биржах с помощью приложений, каких более чем в достатке, или с помощью торгового робота, поддерживающую такую функцию.

«Торговые роботы — это интересная и удобная часть процесса быстрой торговли, но требует тщательного изучения. Отнеситесь серьёзно к этой ступени торговли».

За неимением робота, вы самостоятельно подбираете актив с разницей в курсе достаточной, чтобы получить из этого прибыль.

Шаги, которые вам нужно пройти обязательно:

Проверьте данные. Есть ли ордер на покупку по той цене, что вас устраивает и достаточное ли количество токенов в ордере на покупку.

Сравнить название и описание актива на биржах, между которыми вы собираетесь совершить перевод. Будьте внимательны, иногда разные токены могут носить одинаковые аббревиатуры.

Проверьте, возможен ли ввод и вывод средств на выбранных биржах перед закупкой, если вы решили приобрести актив для перепродажи.

Изучите комиссии и ограничения по вводу и выводу средств.

Иногда на биржах ведутся технические работы и администрация ограничивает ввод или вывод активов с биржи. Это стимулирует рост либо просадку стоимости актива. Будьте внимательны.

Очень важный фактор!

Особенно в начале пути — убедитесь, что вы зарегистрированы на биржах и ваши аккаунты верифицированы для ввода, вывода и торговли.

Вырабатывайте свои методики, анализируйте решения и они принесут вам прибыль.

Спасибо за интерес проявленный к статье, кликайте "нравится", подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях.  

Мои инструменты:

Binance Биржа с самым широким функционалом

Yobit Биржа с встроенными в интерфейс роботами, инвестбокс и виртуальный майнинг.