Криптовалюта — ю ноу? Вы видели новые деньги?

Изображение взято: 0xzx.com
Изображение взято: 0xzx.com

 Когда я впервые услышал о криптовалютах, я захотел узнать больше. И вот что я узнал. 

 Нам знакомы различные денежные выражения, такие как: ракушки, монеты, бумажные банкноты, денежные знаки на банковском счёте и электронные деньги, представляющие платёжную систему. Для удобства хранения и учёта денежных знаков, мы сначала перешли к традиционным в нашем понимании деньгам - банкноты, монеты. Мы стали хранить их в банках. С развитием интернета мы обзавелись электронными счетами. Теперь мы можем, при помощи третьих лиц, хранить и передавать деньги. Так же, появились электронные платёжные системы для более комфортного использования, минимального вмешательства банков и более быстрой передачи средств друг другу. 

 С течением времени мы осознаем потребности в совершенствовании платёжных систем и самих денег, потому как современная система имеет ряд очевидных недостатков. 

 Безграничная эмиссия — мы не можем контролировать либо прогнозировать прирост денежной массы, так как государства могут печатать деньги бесконечно, без какого-либо контроля извне. Если говорить о банкнотах, то их подделывали во все времена. И страдают от этого чаще всего сами люди, а не регулирующие органы. 

 Зависимость от платёжной системы — платёжные системы ограничивают суммы переводов, вы не всегда можете перевести деньги в любое время суток и в любую точку мира. Регулируемые в одностороннем порядке комиссии и сборы. И тем более, вы не можете анонимно отправить какую-либо сумму на другой счёт. 

 В общем, нюансов хватает. 

 Теперь о предмете статьи. 

 Криптовалюта — электронные деньги не требующие централизованного управления, в большей своей части исключающая подобные вмешательства, т. е. платёжный терминал, кошелёк, установленный на вашем ПК, содержит в себе всё необходимое для работы. Чтобы отправить или получить деньги, нужно знать только адрес кошелька получателя. Не нужно передавать свои данные или регистрировать себя для получения, хранения и отправки ваших денег. Для сохранности клиента кошелька достаточно установить приватный пароль и сохранить файл с информацией о вашем счёте. Этот файл можно переносить на любой ПК и даже подарить с имеющимися на счету средствами, передав этот файл на носителе либо просто переслав его. 

Скопировать, подделать либо взломать код для увеличения эмиссии невозможно. Нет третьей стороны, которая могла бы запретить либо ограничить вашу возможность и право пользоваться данными деньгами. 

 Капитализация рынка криптовалют на сегодняшний день составляет 350 млрд долларов США, а ежедневный объём торгов превышает 2 млрд долларов. 

 Вы всё ещё думаете о криптовалютах легкомысленно?

Мои инструменты:

Актуальные Airdrop:

ECoin, YFin, FINE, Hudi, GoodDollar.

Платформы для мониторинга Airdop и ICO:

StartPageFinance, Blockzone, TokenDrops, BountyHunters, AirdropAlert, Latoken.