Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Давний бас-техник Майкла Энтони, Кевин «Даги» Дуган, вспомнил момент, когда Мик Джаггер угрожал убить его - только чтобы понять, что это был розыгрыш.

Момент произошел через несколько лет после того, как Ван Хален выступил перед Rolling Stones на концерте 1981 года. Во время выступления Ван Халена Энтони столкнулся с проблемой со своим любимым басом, и Дуган бросился к ящику для хранения за кулисами, чтобы поменять струны.

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

«Я вижу Билла Грэма, промоутера, и он, опираясь на мой рабочий ящик, разговаривает с каким-то другим парнем», - сказал он недавно Ultimate Guitar. «Итак, я кричу: «Билл! Убирайся с дороги! Билл отпрыгивает с дороги, я хватаю дверцу своего рабочего ящика и распахиваю ее. Другого парня, с которым он разговаривал, ударяет в грудь дверь, и он летит назад на своей заднице примерно на пять футов. Я кричу извините, хватаю струны, выбегаю обратно и возвращаю Майклу его бас номер один».

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Он немедленно вернулся, чтобы извиниться перед Грэмом, который сказал ему: «Не беспокойся об этом. Мы были на твоем пути». Только тогда он понял, что этим человеком, которого поймала дверь, был Джаггер. «Майкл уходит со сцены, - сказал Дуган, - и я не уверен, как он узнал так быстро, но первое, что он говорит, это:«Ты ударил Мика Джаггера по заднице?»

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Спустя годы Дуган тусовался с гитарным техником Джимом Барберу, пока тот работал над записью Джаггера. «Я поехал в аэропорт Лос-Анджелеса, чтобы забрать его, там стоял лимузин и пара фургонов для всего снаряжения, с которыми он прилетел», - сказал он.

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Поскольку он помогал переносить оборудование, ему приходилось постоянно проходить мимо лимузина, рядом с которым стояли двое членов команды. «Они открывают дверь лимузина, преграждая мне путь, заталкивают меня в лимузин и захлопывают дверь. Мик Джаггер сидит там один, он смотрит на меня и говорит: «Я понимаю, что мы встречался раньше». Я сижу и думаю: «Что за ...?»

Джаггер попросил его помочь убедить Энтони появиться в качестве гостя на его грядущем сольном альбоме, а затем пригласил Дугана на ужин. «Затем он говорит: «О, и, кстати, еще кое-что, что я должен упомянуть», - вспоминает Дуган. - Внезапно выражение его лица изменилось, и он бросился на меня, схватил меня за рубашку, притягивает к себе и шепчет: «Если ты когда-нибудь снова ударишь меня по заднице, я убью тебя!»

Как МИК ДЖАГГЕР грозился убить техника ВАН ХАЛЕН

Роуди признался, что был «в ужасе», пока Джаггер не рассмеялся и не признался: «Я не могу сохранять невозмутимый вид». Он продолжил: «Джаггер опускает окно, и снаружи было 10 человек, которые смеялись и кричали: «Мы проучили тебя! »Это было довольно забавно.»

Вспоминая 40 лет работы с Энтони, Дуган описал басиста как «замечательного друга и самую красивую рок-звезду в своем бизнесе».

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: