Лыжню!

Лыжню!

Сегодня прекрасная погода для лыжной прогулки. Накануне мы с детьми разведали место - стадион "Звезда". Летом там отсыпали беговые дорожки и расширили их. Как только выпал снег появилась лыжня. Погода менялась - от морозов до мокрой грязи. И вот, наконец, дождались хорошего снега.

Беговая дорожка зимой. Всем найдется место!
Беговая дорожка зимой. Всем найдется место!
Беговая дорожка зимой. Всем найдется место!

По этой дорожке постоянно кто-то бегает, ходит или едет на лыжах. Стадион не бывает пустым.

При стадионе работает спортивная школа "Звезда". Начинают тренировать совсем крох от шести лет. Мой сын начинал заниматься в этом возрасте. Но у клуба нет зимнего стадиона и им приходится арендовать, часто не в нашем районе. Из-за этого пришлось бросить занятия футболом. О чем жалею. Потому что мальчики занимаются до самых холодов. А что может быть лучше чем активная физическая нагрузка на свежем воздухе?

Снимала через забор.
Снимала через забор.
Снимала через забор.

Вот и сегодня мальчишки занимались, а родители болели за них и топтали лыжню.

При стадионе действует клуб "Активное долголетие". Лично видела как пожилые люди занимались под руководством тренера. Многие бабушки и дедушки вышагивают по беговой дорожке с лыжными палками.

Стадион - популярное место отдыха. Я сама часто гуляю там с детьми, заставляю их бегать или проходить несколько кругов. Так они тренируют выносливость.

Что удивительно - сегодня погода хорошая, а лыжников мало. Видимо в Люберцах есть другие места для лыжных прогулок. Но в будни люди накатывают круги по лыжне на стадионе.

Растяжка на заборе стадиона.
Растяжка на заборе стадиона.
Растяжка на заборе стадиона.

В планах разведать ситуацию с лыжней в люберецком парке. А пока можно кататься на стадионе.

Солнышко так и не вышло, зато опять пошел снег. Поэтому фотографии сумрачные и не отражают как было весело и спортивно сегодня на стадионе.

Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .

4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.

Evgeny Ivanov

Предыдущая страница

Следующая страница

Канал Хомо сапиенс

Дружеский канал