Роскосмос решил осваивать З(з)емлю..

3 March

Только факты. Роскосмос представит Проект штаб-квартиры в виде ракеты:

Красиво?
Красиво?
Красиво?

Выполнение строительно-монтажных работ и сдача планируются на декабрь 2022 года. Сообщалось, что проект будет стоить порядка 25 миллиардов рублей.

Также в здании помимо самого "Роскосмоса" разместится Роскосмосбанк, Объединенная ракетно-космическая корпорация, компания "Главкосмос ", дирекция космодрома Восточный, финансовый институт "Организация "Агат". В здание переедут Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор космодромов), компания "Гонец", компания "Российские космические системы" и сам Центр Хруничева. Кроме того, в центре разместятся детский технопарк и выставочный центр. Видимо здание действительно необходимо и в Москве нет для них недвижимости.

Рогозин и остальные чиновники проект хвалят. Мол ракета- это символ нашей страны. Но! На этом фоне новости по изучению и освоению Марса из Китая, США выглядят убедительнее. В этих странах космическая отрасль прирастает не зданиями, а реальными проектами по профилю - то есть изучению Космоса. Почему у нас затишье я сказать не могу. Могу выдвинуть фантастическую версию: наши секретно уже изучили дальний ближний космос, поняли что космоса нет, а есть, например, купол, как пишут плоскоземельщики. Поэтому решили не тратить деньги на обман и смонтированные фото и видео. А решили улучшить жизнь работникам Роскосмоса. Или всех устраивают корабли Илона Маска и зачем тогда напрягаться. Потому что США в ближайшем будущем не намерены платить России за доставку своих космонавтов на орбитальную станцию и предлагают использовать корабли NASA. Причем NASA уже ведет переговоры с «Роскосмосом» о том, чтобы в будущих миссиях «Союзов» и коммерческих запусках участвовали как американские астронавты, так и космонавты из России. Ожидается, что осенью они полетят на Crew Dragon (принадлежит SpaceX — ОМ) и Boeing Starliner.

То есть летать будем, но порулить не дадут.

Зато у нас будет самый красивый штаб в виде ракеты.

При подготовке статьи использованы открытые источники инета: здесь, здесь и здесь.

Если вам понравился наш рассказ или статья, поблагодарите авторов. Деньги копятся на покупку трактора в деревню для расчистки дороги .

4276 6600 2120 9523 благотворительный взнос.

Evgeny Ivanov

Предыдущая страница

Следующая страница

Канал Хомо сапиенс

Дружеский канал