8400 subscribers

Шокирующие слова, или Как депутат Метлина показала сущность нынешней власти

31k full reads
Фото с golbis.com
Фото с golbis.com

Еще двух месяцев не прошло с выборов депутатов Государственной думы и губернаторов многих регионов, как инициативы посыпались из законодателей как из рога изобилия. И инициативы это, как правило, запретительные или касающиеся штрафов. Как говорится, налогодобывающая и штрафодобывающая промышленности нашей страны работают с полной нагрузкой и не щадя ни себя, ни обычных граждан.

Но дальше всех в последние дни пошла депутат Московской городской думы Наталья Метлина. Она не особенно стесняясь взяла и заявила, что пенсионерам надо поменьше просить и что пенсионеры в целом живут хорошо и в той же Москве никто в помойках не роется, и что денег всем хватает. И что вообще — надо рассчитывать на себя или на детей, которые, оказывается, обязаны вместо государства содержать своих родителей. И вообще, депутата Метлину удивляют пенсионеры, которые ждут помощи от государства…

Самое простое объяснение таким словам, за которые в любой нормальной стране депутат стал бы персоной нон-грата в политических кругах, это обычная человеческая глупость. Ну, можно было бы сказать, поймите, Метлина — недалекий человек и сама не понимает, что говорит. Но мне сдается, что ситуация гораздо глубже и серьезней.

Начнем с того, что ее слова — жестокие, грубые и безответственные — никто не поспешил дезавуировать. Когда заместитель председателя Центробанка рассказал нам, что будущие пенсионеры должны покупать себе недвижимость, а потом сдавать ее и жить, не приставая к государству, его слова сразу же дезавуировала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Быть может, она думает точно также, но ритуальные слова о том, что ее подчиненного не так поняли, сказаны были. А здесь — молчок и от других депутатов, и от председателя Мосгордумы, а по совместительству обычного миллионера Шапошникова.

О самой Метлиной даже говорить не хочется. Ей, видимо, невдомек, что пенсии государство платит не потому, что такое доброе, а по той причине, что всю. Свою жизнь работающие люди отчисляют проценты от зарплаты в Пенсионный фонд. Так что мелет она и даже не понимает, что выглядит, по меньшей мере, глупо.

А, быть может, она из тех, кто на свой страх и риск озвучивает тайные мысли нынешних российских властей? Ведь чем меньше пенсионеров, тем лучше для бюджета. А какими способами достичь этого желаемого результата, никто не знает, вот и прорываются иногда слова правды.

Ведь, как гласит старый анекдот: «Кошмар Пенсионного фонда России — Кощей Бессмертный пенсионер».