Чтобы не стать заложником собственных страхов перед собеседованием, посмотрите хороший фильм о поиске работы.

*pixabay.com
*pixabay.com
*pixabay.com

Чтобы не стать заложником собственных страхов перед собеседованием, посмотрите хороший фильм о поиске работы. Составили для вас подборку из пяти лент. Они дадут возможность переосмыслить ваш опыт и набраться сил для успешнего интервью.

"Семьянин"
Проверенная временем классика. Николас Кейдж играет успешного бизнесмена, перед которым судьба ставит непростой выбор: семья или карьера. Амбиции берут своё, и бывший президент инвестиционного фонда, а ныне примерный семьянин, оказывается на пороге своей же собственной компании, чтобы пройти интервью. Человеку свойственно хотеть всего и сразу, и со временем герой Кейджа понимает, как важно в погоне за успехом не потерять самого себя.

"Стажер"
Скучающий пенсионер Роберт де Ниро устраивается на стажировку в магазин модной одежды. Все сотрудники фирмы очень молоды и поначалу не воспринимают его всерьез. Однако благодаря харизме, жизненной мудрости и опыту стажер быстро становится душой коллектива. В фильме отлично показаны технологии приема на работу и адаптации новых сотрудников.

"Экзамен"
Крупная корпорация собрала в одной комнате сразу 8 претендентов на работу мечты и заставила их проходить стресс-интервью.
Кандидаты ищут ответ на неизвестный вопрос. Время ограничено, страсти накаляются, человеческие пороки проявляются во всей красе.
Этот фильм поднимет ваш боевой дух и покажет, на что действительно способны люди ради получения заветного места.

"Красота по-американски"
А это отличный пример того, как не стоит вести себя на собеседовании. Главный герой в исполнении Кевина Спейси переживает кризис
среднего возраста и уходит с престижной должности. Позже на собеседовании в закусочной он прямо заявляет работодателю,
что просто хочет избавиться от ответственности. Угадайте, какой была реакция интервьюера? Кстати, фильм завоевал целых пять статуэток "Оскар", так что точно стоит твоего внимания.

Два дня, одна ночь
Сотрудница завода солнечных батарей в исполнении Марион Котийяр возвращается с больничного и узнает о своем увольненении.
Теперь 16 ее сослуживцев решают, сохранить коллеге работу или лишиться годовой премии. Героиня должна убедить каждого из них в том, что трудовая солидарность важнее денег. Фильм научит, как за считанные минуты доказать работодателю свою ценность.