Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

380 full reads

Молодые домохозяйки или те, кто начинает пробовать свои силы в кулинарном искусстве, часто не знают, с чего начать. Хочется приготовить что-то оригинальное, и при этом без заморочек. Легкие рецепты для начинающих помогут быстро справиться с проблемой. Блюда доступные, без сложных процессов, из простого набора продуктов.

ТОП рецептов для новичков поможет удивить гостей своими поварскими навыками. Каждое блюдо готовится быстро.

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый домашний рецепт для начинающих

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая основа для пиццы – 450-500 г;
  • колбаса (ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • по вкусу – пряности, специи, кетчуп.

Время приготовления – 10 минут

В 100 г содержится:

280 – Ккал;

12 г – белков;

9 г – жиров;

32 г – углеводов

Идеальный выбор вкусного рецепта для начинающих. Такой рецепт ленивой пиццы на сковороде в домашних условиях можно усовершенствовать. Заменив колбасу тушенкой компании «Сила». Отборные кусочки мяса с натуральным вкусом идеально сочетаются с остальными компонентами.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Тесто выкладывается на разогретую сковородку с антипригарным покрытием.
  2. Смазывается равномерным слоем кетчупа.
  3. Сверху помещается колбаса, нарезанная тонкими кружочками (или тушеное мясо, разобранное на волокна).
  4. Выкладываются овощи, нарезанные произвольно. Посыпаются измельченным чесноком и натертым мелко сыром.
  5. Добавляются специи, пряности.
  6. Посуда накрывается крышкой. Пицца готова через 10 минут (важно, чтобы огонь не был сильным).

Простая пицца на сковороде готовится без заморочек. Можно добавлять зелень, сладкий перец, зеленый лук.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Картофельные драники – классический, простой рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупная картошка – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • по вкусу – черный перец, соль;
  • рафинированное масло – для готовки.

Время приготовления – 25 минут

В 100 г содержится:

  • 272 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 26 г – углеводов

Рецепт доступный даже для подростка и холостяка. Картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Можно подать с мясом или тушенкой.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Картофель натирается крупно. Чтобы слить жидкость, достаточно выложить в дуршлаг и отжать сок.
  2. К массе добавляются яйца с перцем и солью.
  3. Выкладывается по столовой ложке на сковороду с раскаленным маслом, и обжаривается с двух сторон до золотистости.

Приготовление картофельных драников простейшее. Однако, такие оладушки нравятся и детям, и взрослым.

Тушеные макароны на сковороде – сытно и быстро

Ингредиенты на 4 порции:

  • любые макароны, имеющиеся дома, - 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • растительное или сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • по вкусу – пряные травы, соль, перец, свежая зелень.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

154 – Ккал;

11 г – белков;

6 г – жиров;

14 г – углеводов

Макароны, тушенные в сковороде с помидорами, подойдут вегетарианцам. Тем, кто любит мясные продукты, достаточно добавить в процессе приготовления тушенку, колбасу или сосиски.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Масло разогревается в глубокой сковороде. Обжаривается мелко нарезанный лук – до мягкости.
  2. Добавляются помидоры, нарезанные небольшими кубиками, с чесноком.
  3. После того как овощи обжариваются 5 минут, помещаются макароны. Все перемешивается. На этом этапе также можно поместить тушенку или сосиски.
  4. Через 3 минуты вливается горячая вода. Макароны накрываются крышкой, и тушатся до состояния аль денте.
  5. В конце блюдо приправляется пряностями с солью.

Подача – классическая: с зеленью. По желанию можно посыпать сверху твердым сыром.

Быстрый рецепт очень ленивых голубцов для начинающих

Ингредиенты на 4 порции:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • смешанный фарш – 400 г (или 1 баночка тушенки «Сила»);
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис круглый – 80 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 стол. л.;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • чеснок – половина головки;
  • вода – 2 стакана;
  • по вкусу – орегано, смесь перцев, сушеный базилик соль.

Время приготовления – 90 минут

В 100 г содержится:

  • 148 – Ккал;
  • 9 г – белков;
  • 12 г – жиров;
  • 7 г – углеводов

Сократить время на готовку можно, заменив фарш ароматной тушенкой. Ленивые голубцы с капустой на сковороде получатся еще более вкусными. Независимо от выбора, блюдо выходит потрясающе вкусным.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Мелко нарезаются все овощи. В разогретом масле обжаривается сначала лук (не более 3 минут).
  2. Затем выкладывается фарш. Все перемешивается и тушится на малом огне 10 минут (важно периодически перемешивать).
  3. Вливается томатный соус. Кладется капуста, перемешивается. Сковорода накрывается крышкой.
  4. Через 10 минут блюдо приправляется солью со специями, добавляются помидоры, тщательно промытый рис, вода и чеснок.
  5. После тщательного перемешивания всех ингредиентов, голубцы готовятся под крышкой 25 минут.

Подача – с любимой зеленью. Если используется тушеное мясо, продукт добавляется одновременно с рисом.

Суп с клецками и картофелем – доступный вариант

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • картошка – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. л.;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл.;
  • по вкусу – лавровые листья, перец, свежий укроп с петрушкой

Время приготовления – 45 минут

В 100 г содержится:

52 – Ккал;

11 г – белков;

5 г – жиров;

7 г – углеводов

Суп с клецками хорош тем, что его можно готовить по-разному. На мясном бульоне, на воде, с добавлением тушеного мяса. Пошаговый рецепт супа для начинающих – отличная возможность удивить гостей.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Вода (бульон) доводится до закипания. Помещаются подготовленный картофель, нарезанный на кубики.
  2. Морковь, натертая мелко и измельченный лук, обжариваются в масле.
  3. К сваренному до полуготовности картофелю перекладывается овощная зажарка.
  4. Пока все варится, можно заняться клецками. Мука смешивается с молоком и небольшим количеством соли до однородной массы.
  5. Тесто набирается чайной ложкой, посещается в кипящий отвар. Клецки готовы через 5 минут.
  6. Остается приправить суп специями, лавровыми листочками, солью, и проварить 2-3 минуты.

Зеленью рекомендуется посыпать суп при подаче. Очень сытное первое блюдо, с минимальным набором ингредиентов.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо кур в собственном соку – 1 баночка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода или мясной бульон – 2 стакана;
  • коричневый сахар – 1 стол. л.;
  • зерновая горчица – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • по вкусу – смесь перцев, соль, карри;
  • для подачи – зелень.

Время приготовления – 40 минут

В 100 г содержится:

  • 142 – Ккал;
  • 10 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 5 г – углеводов

Безусловно, картошку можно потушить с курицей. Но для облегчения процесса начинающим поварам лучше использовать тушенку. Блюдо от этого только выиграет. Готовить лучше в сотейнике.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Сначала в масле обжариваются кусочки мяса (рекомендуется разобрать на волокна).
  2. Как только жидкость испариться, добавляется лук, нарезанный средними кубиками.
  3. Через пять минут можно положить нарезанную на брусочки морковь и картофель.
  4. Все заливается водой (бульоном) и тушится на малом огне около получаса. За 5 минут до окончания добавляются приправы с солью, сахар, зерновая горчица.
  5. В конце всыпается измельченная зелень.

Пикантные нотки тушеной картошке с курицей и овощами придаст паприка. Блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Лапша с курицей и помидорами – легкий рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное мясо – 300 г;
  • лапша – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • по вкусу – черный и красный перец, соль.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 138 – Ккал;
  • 12 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 11 г – углеводов

Рецепты для новичков должны быть максимально простыми. Именно к такому относится лапша с курицей в соусе. Готовится элементарно. Получается идеально.

Рецепты для начинающих: простые и вкусные рецепты для новичков

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками лук обжаривается в масле на сковороде до прозрачности.
  2. К луку добавляется курица (чем мельче кусочки, тем лучше).
  3. Через 10 минут в сковородку добавляется лапша, специи, соль, вливается вода.
  4. Все тушится при закрытой крышке около 5 минут. Затем кладутся томаты, с которых предварительно удалена кожица.
  5. Через 5-7 минут все посыпается тертым сыром.

Подавать такую лапшу с курицей и овощами надо с «пылу, с жару», пока сыр не остыл. Блюдо, достойное праздничного стола, без лишних хлопот.

Пошаговых простых рецептов для начинающих кулинаров очень много. С ними каждый сможет познать азы кулинарии, и понять, что в приготовлении нет никаких сложностей. Главное – желание, и все получится!