20 фактов о Центре дистанционного и заочного обучения ИСАУ в Университете «Дубна»

26 October 2020
209 full reads
348 story viewsUnique page visitors
209 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

1. Центр дистанционного и заочного обучения (Центр ДЗО) Института системного анализа и управления (ИСАУ) дает возможность получения высшего образования по заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

2. В Центре ДЗО ИСАУ можно учиться по направлениям:

Бакалавриат: «прикладная информатика», «бизнес-информатика», «программная инженерия»;

Магистратура: «прикладная информатика». Профиль «системы корпоративного управления».

3. Образовательный курс для бакалавров рассчитан на 4,5 года, а курс для магистров – на 2,5 года. Второе высшее образование при наличии профильного диплома можно получить за 3,5 года. Для успешной учебы необходимы только компьютер, хороший интернет и желание.

4. Выпускники Центра ДЗО ИСАУ получают диплом государственного образца, который ничем не отличается от диплома выпускников очного отделения Государственного Университета «Дубна».

5. Обучение в Центре дистанционного и заочного обучения ИСАУ платное. В бакалавриате стоимость одного учебного семестра составляет 22 200 рублей (для граждан России). Стоимость одного семестра в магистратуре – 27 000 рублей (для граждан России). За обучение можно платить в рассрочку.

6. Иностранные граждане тоже могут получать образование в Центре ДЗО ИСАУ. Для них стоимость одного семестра в бакалавриате составляет 31 000 рублей, в магистратуре стоимость одного семестра – 52 800 рублей.

7. В 2008 году Центр дистанционного и заочного обучения ИСАУ набрал первых студентов (30 человек). Через полгода к ним прибавилось еще 18 студентов.

8. В данный момент (2020 год) в Центре ДЗО ИСАУ обучается более 320 человек.

9. Подать заявление и стать студентом Центра дистанционного и заочного обучения ИСАУ можно в любое время с июля по октябрь. Перевестись из другого вуза и восстановиться – в любое время в течение года.

10. В Центре дистанционного и заочного обучения НЕТ СЕССИЙ! А значит, студенту, который учится и работает одновременно, не нужно тратить свой отпуск на сдачу экзаменов. Аттестации проходят по мере изучения учебных дисциплин в течение года, а не все сразу.

По КЗОТу работотодатели обязаны предоставлять и оплачивать сотрудникам учебный отпуск, но делают это неохотно, так что дистанционное обучение без сессий – отличное решение проблемы. К тому же, не нужно тратить на дорогу ни время (невосполнимый ресурс), ни деньги.

11. В Институте системного анализа и управления (а Центр ДЗО входит в его структуру) создано единое информационное пространство для очных и заочных студентов. Это значит, что вся информация от потенциальных работодателей (конкурсы и тестовые задания) одинаково доступны очникам и заочникам.

12. Благодаря тому, что у Университета «Дубна» заключены лицензионные соглашения со многими электронными библиотеками и базами знаний, у студентов Центра ДЗО ИСАУ есть возможность пользоваться этими ресурсами бесплатно.

13. Все учебники и курсы в Центре ДЗО существуют в электронном виде, так что покупать или брать в библиотеках бумажные учебники не нужно.

14. Плюс современных электронных учебных материалов, по которым учатся студенты Центра ДЗО, не только в том, что они всегда «под рукой» в ноутбуке или планшете, но еще и в том, что дистанционные технологии позволяют их быстро обновлять. Благодаря чему студенты получают самую современную информацию. В области ИТ-технологий, где все меняется очень быстро, это актуально. Бумажные учебники (пока их пишут, редактируют и утверждают) зачастую устаревают к моменту выхода из типографии.

15. Все преподаватели Центра ДЗО преподают также студентам очного отделения ИСАУ Университета «Дубна».

16. По желанию студентов Центра ДЗО преподаватели организуют для них очные консультации.

17. Центр дистанционного обучения ИСАУ концентрируется на образовательных направлениях, связанных с информационными технологиями, потому что выпускники этих направлений в современном мире являются самыми востребованными.

18. Окончив бакалавриат Центра ДЗО и получив диплом о высшем образовании, выпускники часто продолжают учиться в магистратуре ИСАУ. Так же, как и все современные профессионалы, они понимают, что чтобы быть лучшими и востребованными, нужно учиться всю жизнь.

19. Поступить и учиться в Центре ДЗО ИСАУ можно находясь в любой точке мира. Присутствие студента необходимо только на защите диплома.

20. В апреле 2020 года преподаватели ИСАУ (они же сотрудники Центра ДЗО) проводили занятия по технологиям, связанным с онлайн-обучением, для учителей общеобразовательных школ Дубны. В отличие от многих других российских городов и областей, в Дубне переход школ на вынужденный дистанционный режим прошел весьма успешно.

Дистанционные технологии позволяют учиться, работать и путешествовать одновременно. Это меняет представление о рабочем кабинете.
Дистанционные технологии позволяют учиться, работать и путешествовать одновременно. Это меняет представление о рабочем кабинете.
Дистанционные технологии позволяют учиться, работать и путешествовать одновременно. Это меняет представление о рабочем кабинете.