Балинезийская кошка убежала как найти и поймать?

6 February

Балинезийская кошка – разновидность сиамской породы с длинной шерстью. Несмотря на аристократические повадки и гордость, балинезы очень нежные и ласковые создания. А чтобы оценить их интеллектуальный уровень, достаточно просто посмотреть в голубые глаза и увидеть в них внимательность и затаённое любопытство. Обожают бывать в компании людей, но обычно привязываются только к своим хозяевам. Имеют громкий, но мягкий и музыкальный голос.

Балинезийская кошка убежала как найти и поймать?

Особенности характера

Для балинезов характерен строптивый инезависимый нрав. В этих кошках удивительным образом сочетается охотничье спокойствие и взрыной восточный темперамент. Об этой породе часто распространяют информацию, что балинезы упрямые и опасные для человека кошки. В реальной действительности представители этой породы очень любят своих хозяев и быстро привыкают к людям.

Балинезийская кошка убежала как найти и поймать?

Советы дают эксперты по розыску пропавших животных от компании «Следопыт»

Сайт: https://следопыт.онлайн/

Они добрые и нежные. Но нужно не забывать, что это любящие свободу создания, которые не привыкли к лишнему вниманию. Они не любят, когда их часто тискают и носят на руках. Не рекомендуется заводить балийскую кошку в доме, где есть маленькие дети. Балинез не позволит, чтобы его таскали за хвост, а если ребёнок проявит чрезмерную настойчивость в своём стремлении поиграть, котик может поцарапать или укусить малыша.

Балинезийская кошка убежала как найти и поймать?

В доме, где уже проживает балинез, нужно с осторожностью заводить других питомцев. Эти кошки очень ревнивы. Не сразу они принимают и незнакомых людей, животным требуется некоторое время, чтобы признать нового человека за своего.

Воспитывать балинеза нужно со всей тактичностью. Он не простит обиды и незаслуженного наказания. Порода подходит людям, которые работают с утра до вечера. Балинезы легко остаются в одиночестве и не грустят по хозяину.

Как правильно искать пропавшего балинеза

Не стоит переживать, если балинезийская кошка убежала,. Можно предпринимать самостоятельные действия для поиска. Что может сделать хозяин питомца? Сначала следует пройтись по подъездам, начиная с верхних этажей. Здесь рекомендуют проверить каждый угол, посмотреть внимательно за трубопроводами. Питомец может испугаться незнакомой обстановки и спрятаться от людей.

Обратите внимание на группы в социальных сетях, в которые стоит обратиться:

https://vk.com/sledopit.online

https://ok.ru/group/58745364152498

https://www.instagram.com/sledopit.online/

Доски объявлений на которых стоит разместить объявление:

https://поисковая-база.рф/

https://ева.online/

https://розыск-животных.рф

Рекомендуется тщательно обследовать места под окнами и близлежащую территорию. Если кошка где-то ходит между кустами, её будет сразу видно. Дополнительно стоит обследовать подвальное помещение. Большинство животных прячутся именно в подвалах.