КАРАБАХ Часть 6-я. ПОСЛЕПЕРЕМИРИЕ.

2 December 2020
16k full reads
2 min.
19k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

...знало ли российское военно-политическое руководство о подготовке (Азербайджана) к войне, её масштабах и дате начала. Если знало, то по какой причине не предоставило информацию своему союзнику по ОДКБ (имея в виду Армению)?

Если не знало, то это очередной очевидный грандиозный провал российской разведки, "проспавшей" (приготовления Азербайджана), так же, как ранее грузинскую агрессию в 2008 г.

Громов (с)

накануне перемирия
накануне перемирия

Вот вам наглядное положение сил на конец ноября.

Что сразу увидит внимательный "диванный боец" (даже он!)

СЕВЕРНЫЙ удар: оставались считанные километры до перекрытия дороги Варденис-Мардакерт, с дальнейшим выходом на неохраняемые окрестности Кельбаджара.

ЮЖНЫЙ удар: он фактически перекрыл лачинский коридор, с возможным в течении суток-двух всей трассы М12 до Шуши включительно.

золотых ауреусов Брута не хватит  доблестным защитникам неделимой Армении
золотых ауреусов Брута не хватит доблестным защитникам неделимой Армении

ЦЕНТР: После двусторонней блокады Степанакерта в течении двухнедельной резни образовалось бы два-максимум три "мешка" , повторяющих опыт блокадного Ленинграда... С той лишь разницей, что "дороги жизни" не было бы НИКАКОЙ. От слова совсем.

Так что, в свете последней информации, полученной с места событий, можно утверждать, что вмешательство России, хоть и привело к "несправедливому" (для армян) миру - но точно спало их же от тотальной зачистки и геноцида.

И моё личное уважение молодому Алиеву, что он нашел в себе силы согласиться на временное оставление части захваченных земель за "недобропорядочными" соседями.

*Я высказал свое личное оценочное суждение, проведя несколько встреч как с армянской, так и с азербайджанской стороной конфликта. Не на уровне МИДа, конечно, а на уровне тех, чьи тела теперь пока еще лежат в окопах. С той лишь разницей, что в части этих тел еще теплится душа.

Только бы зима не была суровой... А там, в горах, и -20 это страшно!