1,7K subscribers

Свекровь живёт в своё удовольствие. Лучше бы с ребёнком помогла

103 full reads

Таких людей, как моя свекровь, я встречала очень редко, поэтому для меня было большой неожиданностью то, что эта женщина думает только о себе и ей абсолютно все равно на семью. Свои интересы всегда на первом месте. Свекровь абсолютно безразлична к близким людям. Для нее семейные ценности не были определяющими еще с молодости.

Отец моего мужа ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленький, а мать даже не прилагала усилий, чтобы сохранить семью. Я никогда не ожидала, что выйду замуж за человека, у которого мать будет такая — совершенно равнодушна к своим близким людям. Муж рассказывал, что рос только с матерью, родственников практически не видел, даже бабушка к ним приезжала очень редко.

А вот внешний вид моей свекрови поразил меня еще больше, чем характер: ультраблонд, ярко-красная помада, длинные красные ногти, ресницы с килограммами туши и еще всегда на каблучках. Женщина ухаживает за собой, и это заметно сразу. Свадьбу мы делали скромной, а после я переехала жить в квартиру мужа и его мамы.

Конечно, теплых и уютных вечеров в кругу семьи здесь можно было и не надеяться, ведь свекровь постоянно занята: с утра до обеда на работе, а вечером у нее фитнес, мастер-классы какие-то, свидания. Я спросила раз: «А вы не устаете в свои годы так бегать?» Она отвечает: «А какие мои годы?». Дома почти не ест — только кофе с бутербродом на перекус.

pexels.com
pexels.com

Прожили мы так около года, а потом я поняла, что беременна. Перед Новым годом я плохо себя чувствовала и пошла в комнату отдохнуть. Муж тогда спросил у матери, что делать дальше, а она его успокоила и сказала, что не стоит переживать, может, какое-то отравление. Впоследствии я узнала о беременности, а бабушка даже не выразила своего восхищения, то разочарованно сказала: «Ну и зря! Для себя бы пожили хоть немного! ».

Уже я и сына родила, а бабушка никак не может угомониться. У нее и дальше работа, фитнес, подруги, с малышом мне вообще не помогает. Подойдет к ребенку, поцелует и бежит дальше. Пришла на обед с работы домой, стала варить себе кофе, а мне как раз нужно было белье после стирки развесить. Я говорю: «Мама, вы не подержите ребенка, я белье повешу?». А она даже не реагирует. Я смотрю - у нее наушники в ушах, скоро переоделась и дальше побежала. Я уже и мужу жаловалась, а он ничего не отвечает ...

В общем, пользы от такой бабушки мало, вот моя мать с радостью бы сидела с внуками, но мы жили далеко, в такую дорогу часто ехать уже и здоровье не позволяет. Сейчас я очень злюсь на мать мужа, она хотя бы раз могла спросить у меня, нужно помочь, или же с ребенком посидеть. Нам сказала, что она не няня, и внуков нянчить не будет. Надо нам раньше было думать.

Как можно быть такой жестокой? Но жизнь идет к старости, как она запоет, когда уже не будет сил жить в свое удовольствие? Вспомнит о семье?

Что Вы думаете по этому поводу?