2 subscribers

Для тех, чей муж не приносит денег домой.

Для тех, чей муж не приносит денег домой.

Для некоторых женщин просто катастрофа, когда муж не приносит деньги в дом. Возникают вопросы, за что жить и как кормить семью. Данная статья подскажет, что можно сделать, если муж не приносит деньги.

Муж не приносит денег домой, данная ситуация частенько встречается среди современных семей. Что делать в таком случае, дабы на почве всего происходящего не разгорелся сильный конфликт?

Первым делом стоит отталкиваться от самой проблемы. Так, если мужчина по каким-то причинам потерял работу, то не нужно его этим постоянно упрекать. Лучше в такой ситуации действительно помочь. Крики и ссоры ни к чему хорошему не приведут, однозначно. В данном случае стоит понять, что у мужчины на душе. Ведь он может относиться к этому как к положительному стечению обстоятельств. Дескать, теперь можно отдыхать и ни о чем не думать.

Вполне вероятно, что наоборот, потеряв статус «добытчика» мужчина переживает и беспокоиться о случившемся. Поэтому в такой ситуации ему однозначно необходимо помочь. В жизни бывают разные ситуации и злиться на человека за то, что он попал под сокращение не стоит. Подобная участь может поджидать кого угодно. Безработица мужа это только лишь временное явление. Любая женщина должна осознавать это и принимать участие в поисках новой работы.

Только в этом случае надоедать супругу тоже не стоит. Ведь некоторые дамы настолько недоверчивы, что начинают сами искать работы, подработки. Причем постоянно контролируют в этом мужа и проверяют, действительно ли он что-то искал или куда-то звонил. Повышенная недоверчивость может стать причиной серьезного конфликта.

Стоит отметить и еще один всем известный факт. Зачастую женщина, которая временно становится кормильцем, начинает брать на себя слишком много обязанностей. Повышенная самооценка это, безусловно, хорошо, но унижать и упрекать мужчину точно не стоит. В ближайшее время супруг обязательно найдет работу и будет приносить достаточное количество денег. Если муж не приносит зарплату, то может быть ее просто, нет?

Конечно, выше описан благоприятный исход событий. Но ведь мужчина может в конце концов так и не найти работу. В этом случае придется что-то решать. Это был один из вариантов, почему супруг не приносит в дом деньги. Но это далеко не последний из них, так некоторые женщины осознанно заводят себе альфонсов.

Они, безусловно, знатоки в своем деле и никогда палец о палец не ударили. Основное поприще деятельности этого мужчины заводить себе успешных женщин и выступать у них в роли любовника. Причем при этом его содержат, одевают, обувают и т. д. В данном случае представительница прекрасного пола виновата сама, она знала, на что шла. Требовать от такого мужчины деньги, просто бессмысленно. Откуда он их может взять, если живет за счет все той же женщины?

Как только разговор зайдет о создании семьи, работе и т. д. , от альфонса не останется и следа. Это не его уровень, он не привык так жить и делать ничего подобного не будет. Альфонсы, как правило, представляют собой красивую часть общего «интерьера». Он солидно выглядит, знает толк в женщинах, любая с ним смотрится просто восхитительно. Больше никакой роли он не выполняет. Поэтому обзаводясь таким вот мужчиной, стоит понимать, чего это будет стоить.

Бывают и другие интересные ситуации. Так, представитель сильного пола вовсе не альфонс, он просто не любит работать. Точнее сказать, он замечательно готовит, убирает, но зарабатывать деньги не может. Даже постоянно находясь дома, он не способен найти себе малейшую подработку. Для него это табу и делать этого он не собирается. Связав жизнь с таким мужчиной, следует также готовиться к подобным нюансам. Заставить супруга пойти на работу, возможно, только вот после своей трудовой деятельности, он не будет «хозяйкой» в доме.

Поэтому над этим моментом стоит все же подумать. Ведь отныне убирать, готовить и стирать придется самостоятельно. Так что не всегда мужчину стоит упрекать в том, что он не способен обеспечить свою жену. В отличие от альфонса, такой вариант более удачный. Правда женщине все также придется его содержать, но он взамен будет «платить» хотя бы домашними обязанностями.

Так что искать плюсы нужно в любом деле. Как жить по средствам в данном случае? Пытаться найти хорошую работу, непосредственно самой женщине. Ведь изменить здесь что-либо вряд ли удастся. Естественно, как было описано выше, такое возможно, только вот женщина наверняка не сможет обойтись без такой универсальной «домохозяйки».

Все представленные варианты вполне можно отнести к числу самых удачных. Ведь отныне речь пойдет о самых неприятных проявлениях нехватки денег в семье. Есть мужчины, которые ходят на работу и даже нормально зарабатывают, но не приносят в дом, ни копейки. В этом случае опять же, можно разделить все на два подвида. Так, к первому относят мужчин, которые не считают своим долгом приносить деньги в дом. Зачем это нужно?

Он быстрее все потратит на себя, чем внесет какой-то вклад в общие расходы. В этом случае необходимо с мужчиной поговорить. Женщина должна доходчиво объяснить положение дел. Дескать, она не способна платить по всем счетам с собственной зарплаты и сбережений. Ведь живут в квартире, они вдвоем, кушают тоже не по отдельности, так в чем же проблема?

На заметку:

Мужчина на такой веский аргумент может придумать что угодно. Якобы квартира не его и вообще он не за что платить не обязан. В этом случае следует попытаться найти компромисс. Если ничего из этого не вышло, действовать нужно умнее. Мужчина считает, что ни за что не должен платить? Пора принимать меры. Так, если муж не приносит деньги в дом, то придется прекратить его кормить.

Для этого просто нужно постараться готовить исключительно для себя и на один раз, дабы ничего не оставалось. Это вынудит мужчину со временем пойти на компромисс. Аналогично можно сделать и со всеми услугами, будь то интернет или кабельное. Поставить пароль и ограничить доступ, это все что способна сделать женщина. План достаточно коварный, но эффективный. Буквально через неделю такой вот жизни, мужчина готов пойти на уступки.

Конечно, все средства он отдавать не будет, но какой-то частью поделится. Есть в этой ситуации и еще одно интересное развитие событий. Так, многие мужчины банально не приносят домой деньги, потому что вкладывают их полностью в себя или же свою машину. Вот зачастую такое и происходит в современных семьях. Поэтому нужно постараться поговорить с супругом и объяснить ему, что это наносит значимый урон на бюджет.

Если это не помогло, стоит построить разговор несколько иначе. Мужчина продолжает себя вести также? Следует разделить бюджет, точнее сказать платить исключительно за себя и покупать все для себя. Подобный метод был описан выше. Супруг через время должен сдаться.

Любимый муж не приносит домой денег, но при этом имеет хорошую работу? Следует опробовать способ, финансы равны исполнению желаний. Так, нужно сделать акцент на том, что нравиться мужчине и ограничить его от этого. Но делать это следует аккуратно. Так, если до этого женщина выполняла некоторые желания мужа, то теперь это пора заканчивать.

Мужчина поймет, что в данной ситуации возникла проблема и попробует выяснить причину. Вот тут уже и можно говорить о собственных пожеланиях. Мол, получать то, что ему нравиться он будет только лишь в тех случаях, если в доме появятся лишние финансы. Ну и, в конце концов, в большинстве случае виноваты сами женщины.

Постоянными упреками, скандалами они собственноручно провоцируют мужчину на такие действия. Поэтому иногда нужно несколько раз подумать, перед тем как что-то сделать. Если муж не приносит деньги в дом, то проблема может крыться и в самой женщине.

Если все же ни один из методов не сработал, то пора менять мужчину. Толку от этого явного уже никакого не будет, да и проблема не исчезнет. Поэтому пора что-то менять в жизни, ведь тратить ее на постоянные скандалы и упреки, это глупо.

Всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит её вечная мука.