Log in
Анастасия Бушина

0 subscribers

Did you like it?
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 🥧

Продукты (на 4 порции)

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)

Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды

Мука - 200-250 г

Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму.

5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС 🥧

Продукты (на 4 порции)

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)

Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды

Мука - 200-250 г

Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму.

5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
...more