Главнее всего в доме, настроение женщины. Нет его, ничего нет

22 July
167 full reads
226 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

В большинстве российских семей, приняты сольные выступления женщин вокруг мужчин, под названием: "Танцы с бубнами". Средства массовой информации, психологи, социологи, дают массу советов женщинам: как встретить милого, как улыбнуться, спросить или промолчать, какой ужин приготовить. И как перед ним пройтись, что желание у супруга появилось " волшебством" заняться, под покровом темноты. А ещё очень важно молчать, соглашаться, вдохновлять, вопросы не задавать и вообще прикинуться такой глупышкой неразумной. Что бы у него добытчика и защитника, появилось и не пропало желание добывать и защищать. Такое впечатление, что на вторую работу устроилась.

Я не против всех этих танцев с бубнами, я за то, то бы учитывать особенности мужской психологии, их ранимость и трепетность. Более того, я готова этим заниматься, мне несложно. Если это во благо семьи, цыганочку с выходом спляшу.

Нооооо. Есть но. Все это я должна делать от души, если у меня есть желание и настроение. Вот оно главное, настроение. А оно не на ровном месте появляется, настроение в первую очередь от мужчины зависит. Вот мне интересно, мужчины, и правда не понимают, или делают вид, что не понимают. А ему из чувства самосохранения и обеспечения себе комфортной и безмятежной жизни, нужно думать о настроении женщины.

А вот с этим мужчины ни как согласиться не могут. Какое такое настроение. Она должна...Родилась женщиной, будь любезна соответствуй. Чему должна соответствовать женщина, где это всё высечено в граните, в каких рукописях начертано, никто не видел, науке не известно. Но мужчины с энтузиазмом, достойным другого применения, вцепились в это утверждение. Должна и всё. Как будто женщина родилась с этой встроенной функцией. И ей не требуется для этого ни чего. Опция у неё такая. Вкл и выкл.

А вот и нет. Женщинам требуется инструментарий для создания настроения. Это внимание, забота, ласка и положительные эмоции, которые вызовут соответствующий отклик в её душе, а потом и поведении.

Какой это инструментарий. Да женщина радуется всяким мелочам. Мужчины, купите по дороге домой, букетик, простенький, не дорогой. Не вымученные розы на 8 марта и день рождение, а просто так. А если добавите шоколадку, не абы какую, а любимую, будут вам дома, танцы народов мира исполнены. А на выходных пригласите в кафе посидеть, похвалите её платье и причёску. А потом неспешно прогуляться по парку. И разговаривать. Не она вытягивает из вас слова, а вы ей рассказываете, ну как раньше, помните, в период влюблённости, когда наговориться не могли. Вот когда вы женщину приглашали в кафе. Это вопрос не к парам, чей семейный стаж насчитывает пару лет, а к тем, у которых 20 лет. Вспомните. А разговаривали когда? Долго и доверительно.

Ну и прочие нюансы в отношениях, которые так ценят женщины, и которыми пренебрегают мужчины. Сложно им. Глупости. Они же в тумбочку денежные знаки приносят, поэтому считают, что жена обязана встречать с улыбкой и на позитиве. Он покупает, а она предоставляет услуги.

Алёёё. На дворе 21 век, большинство женщин может обеспечить себя и детей. И оказывать услуги, им не хочется. Это семья, а не предприятие сервиса, где один предоставляет услуги, а второй принимает их. Семья это двусторонняя коммуникация. И если кто-то, не готов ради собственного благополучия сказать доброе слово и подкрепить его цветочком, то и он не дождётесь поддержки и понимания в семье.

Итого. Мужчины, мы готовы готовить, стирать и убирать, а также поддерживать и вдохновлять. И ещё всё, всё, всё. Но и вы не забывайте, что для всего этого нам необходимо настроение, которое создаёте именно вы. Не хотите, не считаете нужным? Готовьтесь, вас ждут тяжёлые времена.

Считаете я не права, пишите в комментариях, обсудим.

Если интересна тематика канала, подписывайтесь, буду и дальше писать про отношения мужчины и женщины.