Возможно ли заработать на фрилансе или это бесполезно?! Делюсь личным опытом

22 July

Сейчас множество молодых людей ищет себе работу в интернете, чтобы не работать на дядю, а создавать свой личный бренд и продавать свои услуги с максимальной для себя выгодой. В мире много талантливых людей, у который просто нету образования и опыта работы, но у них есть желание, знания и упорство, именно поэтому фриланс – лучший выход для них.

Я не пытаюсь сказать, что фриланс способ заработка для молодых людей, нет! Там может и заработать человек в возрасте, главное, чтобы была какая-то профессия и знания в определённой области.

Тот факт, что там действительно можно заработать – не секрет, но действительно ли там так много денег? – сейчас вам всё расскажу на личном опыте.

Фото автора Tranmautritam: Pexels
Фото автора Tranmautritam: Pexels
Фото автора Tranmautritam: Pexels

Сейчас я работаю на фриланс бирже как маркетолог со стажем и прошёл уже через многое. В какое-то время я работал даже копирайтером и рерайтером, ведь приходилось браться за любые заказы, но про первые заказы я напишу позже.

Я успел поработать на русскоязычных платформах и на европейских, выполнял заказы как для австралийцев, так и для американцев, спасибо Гугл переводчику! И за это время я многое понял.

Если вы начинающий специалист, или же просто обычный человек, у которого уже есть определённый опыт в области, то направляйте все свои силы на иностранные бирже, например – fiverr, upwork.

Не бойтесь конкуренции, вы сможете получить свой шанс возьмёте первый заказ, это не так сложно, как все говорят в интернете.

Дело в том, что именно там есть люди с деньгами, крупные проекты, постоянные клиенты. Именно там можно зарабатывать от 100 000+ рублей ежемесячно, а не на типичных русских биржах. Позже я обязательно напишу статью, где буду их сравнивать – ждите. Пока напишу краткий вариант.

На русскоязычных биржах очень много людей, которые всем недовольны, которые ожидают, что им сделаю проект за 500 рублей, хотя выполнять его 3-4 дня. В России у людей мало денег, и платить вам много за качественную и сложную работу – никто не будет, особенно на начальных этапах.

Когда я работал на таких биржах, заказы я находил очень быстро, но плата за работу была смешной. Свой первый заказ я нашёл через 3 дня после регистрации. В нём мне нужно было выполнить транскрибацию 2-ух видео, где общая сумма минут составляла 146, а срок был 3 дня. И я, каждый день по 8 часок сидел и писал текст, и выполнил заказ за 30 минут до сдачи, даже не проверив его на ошибки.

Были случаи, где были такие же большие объёмы работы, а деньги смешные. В конечном итоге я просто не выдержал, а случилось это из-за одного мужика. Я выполнил качественный рерайт на 30 000 символов. Работу я проверил и на тавтологию, и на ошибки, оригинальность всегда была 100 %. На это я потратил 8 дней постоянной работы по 4 часа в день и получил за это 500 рублей и негативный отзыв, поставивший на моём аккаунте крест.

Тогда у меня было 8 выполненных заказов, 5 положительных отзывов, но именно 1 отрицательный навсегда отбил желание клиентов обращаться ко мне или принимать мои заявки на проекты.

На иностранных биржах такого нет, большинство заказчиков – доброжелательные люди, почти всегда оставляющие чаевые за хорошо проделанную работу. Но и работать первые месяцы нужно как угорелый, халявы там нет.

Надеюсь, я вам подробно ответил на вопрос и чётко дал понять, что лучше не работать на российских биржах и сразу бросать всю свою энергию к иностранным заказчикам со всего мира!

Главное помните – что фриланс, это не место, где деньги придут к вам сами, а работать вы будете по 2-3 часа в день, на бирже нужно работать иногда и все 8 часов, чтобы добиться результата. Только когда у вас уже будет огромный опыт и большие знания, вы сможете брать простые и быстрые заказы за огромные деньги, главное желание и трудоспособность!

Ну а в нашем телеграмм канале вы всегда сможете узнать больше информации про эту тему и получить дополнительные знания про другие хитрости заработка в интернете.

Если у вас остались вопросы – задавайте их в комментарии, буду рад на них ответить!