1631 subscriber

#Неизданное #Из архива ФХ #Без редакции

636 full reads
#Неизданное #Из архива ФХ #Без редакции

Инна

В ноябре 2013 года, когда журналисты всей страны обращались и к политикам, и к священникам, и к прорицателям всех видов, чтобы получить прогнозы на новый, наступающий 2014 год, я брала интервью у Фатимы Хадуевой. Фатима рисовала мне не слишком радужную картинку, тем не менее, делала акцент на том, что девиз нашей с ней книги «Остров. Приказано выжить», написанной по мотивам реалити-шоу на НТВ, и заключающейся в том, что «Россия под покровами Божьей Матери и святой Фатимы начинает своё вхождение к сиянию небесному от моря и до моря».

Меня, как любого журналиста, такие обтекаемые формулировки не устраивали. Я всё время уточняла у неё, как в передаче «Что? Где? Когда?» — скажи, кто ПОБЕДИТ? Когда мы ВСЕ в России станем крутыми и богатыми?

Книга задерживалась с выходом. Украинский майдан требовал конкретики, но Фатя упорно не говорила мне то, что могло бы, по моему мнению, и ободрить читателей, и ей же самой сделать пиар.

-Хорошо, — сдалась она наконец. — Думай сама, как написать. Написать же тоже можно по разному. Если хочешь, сделай акцент на том, что я с первого дня знала, кто в нашем шоу «Остров» заработает 12 миллионов и победит…

-Так ты и сейчас знаешь, но сказать не можешь?

- Могу, но не хочу. В наступающем году Россия поднимет с земли первый золотой слиток. И заплатит за него дорогую цену. Очень высокую.

- Какую?

- Скоро узнаешь. Уже весной.

- У меня на весну и лето 2014 года запланированы экспедиции. Это будет обозначать, что доллар станет дешевле, и я смогу осуществить всё задуманное?

- Дурочка, ну при чём тут доллар? Чисто теоретически, всё задуманное ты сможешь осуществить. Вы с Андреем побываете ещё в пяти странах. Но вот в 2016 году, когда Россия полностью окрепнет и сможет начать своё восхождение от перигея к апогею, ты лично больше ничего не осуществишь. Тебе не до этого будет.

- А Россия?

- А она только-только начнёт движение вверх. И якоря у неё на плечах будут висеть тяжеленные.

- И звездой восходящей будет сиять, конечно, Путин?

- Звезда и капитан корабля — понятия разные. Путин был и будет нашим капитаном. А звезда — это из других сфер, даже если это сферы политические. И чтобы новая звезда засияла, старая должна зайти.

- Ты кого-то конкретно имеешь в виду?

- Да!

- В Кремле?

- В нашей политике.

- Ленина похоронят?

- Нет.

- Жириновского изберут президентом? Только не говори, что я права?????

- Нет. Жириновский, увы, не проживёт после этого нового года свою кармическую девятку. Но знак 8 — бесконечность — переживёт. Его не станет весной 2022 года. Своим уходом он положит начало сверхновому космическому старту России, потому что он, при всей его чудаковатости, человек космического масштаба.

- Так что мне написать в прогнозе?

- Напиши правду. Напиши то, что люди хотят прочесть. Потому что в наступающем году у каждого из читателей будет свой микрокосмос.

- Но про Жириновского же я не могу написать? Вольфыч нас с тобой найдёт и убьёт…

- Конечно, не можешь. И не потому что убьёт. Он и так о себе всё знает. Поэтому-то все его пронозы и сбываются. Остальным знать не нужно. Не время.

- Эх, дожить бы до этого 2022 года — и посмотреть.

- Доживёшь обязательно...

Удачи и процветания,

с уважением, Инна

P.S. Фатя оказалась права, в 2016 году все наши планы по экспедициям полетели в тар-тарары, потому что у мужа случился инфаркт.