181 subscriber

Бабушку все же поймали.

246 full reads

Сегодня ночью , говорят, был настоящий мороз, но я этого не видела , потому что крепко спала. Слава Богу, бессонница оставила меня на какое-то время. 

И я уже спокойнее отношусь к вынужденному расширению своего кругозора в медицине. Перестало дергаться лицо , по крайней мере, я этого почти не замечаю, особенно днём. Это было ,, от нервов?’’. Я уже многое усвоила, несмотря на то, что ,

Бабушку все же поймали.

когда женщина сидит дома- это не самый предрасполагающий фактор к учёбе.Потому что пыли и грязи теперь замечается в 2 раза больше, а количество еды уменьшается в 2 раза быстрее.

И ещё сильнее проявляется желание выживать в мире жесткой конкуренции.

Я недавно писала про бабушку из магазина, которая во время обхода витрин , переходя из отдела в отдел, попивала ещё неоплаченные кефир и молоко и заедала их булками или печеньем. А потом на кассе, как бы ,, забывала ‘’ оплатить все, что съела и платила только , например, за бутылку молока. 

Куда она прятала предыдущие пустые бутылки и обертки от булочек и печенья- неизвестно. Могу лишь предположить , что в карманы своего пальто типа овер - сайз .И , кстати, продавцы , ругали ее, стыдили, но как бы несильно. И уж, по крайней мере, я ни разу не видела, чтобы ее как- то обижали или насильно сдавали в руки правоохранительных органов. Так вот , сегодня директор магазина вызвала полицию. Чтобы они заставили бабушку заплатить. И я , придя в магазин, стала свидетелем того, как сидящую в ,, предбаннике ‘’ пожилую женщину опрашивал полицейский.

Не знаю, сколько раз она проделывала свои ,, номера’’. Но ,,сколько верёвочке не виться’’. 

 А сегодня бабушка выглядела хорошо, на ней был берет с брошкой , в тон пальто. Глаза блестели, когда она рассказывала полицейскому, что не помнит, как брала молоко. Наверное, была симпатичная в молодости. 

И , конечно, я не нашла в себе сил, подойти и в чем- то ей помочь. Здесь, наверняка , психическое, возможно, связанное с возрастом , заболевание. Бабушка опрятная, ухоженная. Опыт подсказывает, что дома у неё полно родственников. И они могут быть даже ,, не в курсе’’ ее похождений. По крайней мере, были случаи в моей жизни, когда я ещё, будучи молодой и неопытной, думала, что все бабушки и дедушки, которые просят помочь дорогу перейти , одиноки. Но это не значит, что не надо помогать, если чувствуешь, что человеку это поможет и самому тебе тоже.

Вот от Альцгеймера ничего не поможет. А от склероза можно попробовать учить то, что на первый взгляд выучить не реально. Отведения полезны стандартные , а больше нестандартные.

#кража в магазине #старость не радость #интересные новости #неравенство