181 subscriber

Где преемственность между бесплатной и платной медициной?

Мне как практикующему врачу , да и просто , как обычному человеку , которому периодически требуется подлечить какой-то орган или посетить врача с целью профилактики, обидно, что нет никакой преемственности между районной бесплатной поликлиникой и платным медицинским центром. Ну вот правда. История такая. Появились проблемы с левым глазом : какая- то пелена ближе к вечеру , ухудшение зрения и на нижнем веке прямо рядом со слезной точкой ,,надулся ‘’шарик. Он медленно растёт и уже мешает . Мне повезло записаться по интернету к окулисту в нашу районную поликлинику, правда ждать пришлось 2 недели, но я была и этому рада. И вот он настал этот час икс.

Я понятия не имела, что это за окулист, какой у неё опыт работы. Учитывая , что в последнее время получить бесплатно квалифицированную медицинскую помощь проблематично ,это уж как повезёт - не повезёт , я рассчитывала просто получить направление куда-то в больницу . Но окулист оказалась правильная ,плюс к этому спокойная , внимательная. Мне даже не пришлось ей говорить, что я тоже врач. Внимательно выслушала жалобы, проверила остроту зрения, потом измерила внутриглазное давление , закапала в глаза , чтобы через полчаса продолжить осмотр. В итоге все проблемы обозначились. Поставлен диагноз -киста нижнего левого века. В нормальное время меня бы направили на бесплатную операцию в больницу. Так как плановые операции не проводятся в больнице из-за ковида , было написано направление в платный мед.центр. На красочном бланке , со специальным штампом , чтобы направляющему вернулись небольшие деньги за направление в конкретный центр.

- Окулист диагноз поставила и направила меня на операцию.

- Операция недолгая, под местной анестезией , просто удаление кисты лазером, как той же родинки или папилломы. Пациент после этого сразу же идет домой и не нуждается ни в больничном, ни в реабилитационном периоде, обрабатывает ранку и ждет, пока отвалится корочка. Кто-то скажет :,,А тут все-таки веко '',Ну ладно ,идем дальше. Когда я записывалась в мед.центр, то сразу просила записать на осмотр плюс операцию. По-моему это правомерно-зачем несколько раз ездить, тем более ,я могла подождать, сколько нужно, чтобы у специалиста было достаточно времени.

Мне ничего не обещали, но сказали, что операция в день обращения возможна. В итоге-просто обманули, записав, как оказалось на осмотр.

Я как всегда в разъездах.Когда я приехала в центр оказалось, что меня обманули и записали только на осмотр, как- будто я в поликлинику и не обращалась, и направление от местного окулиста было проигнорировано- его отодвинули в сторону, как ненужный мусор.

Где преемственность между бесплатной и платной медициной?

Где преемственность между бесплатной и платной медициной?

Меня опять ждал осмотр,который мне уже был не нужен, по крайней мере, за 1200 рублей. Опять по полной программе, с проверкой зрения , с осмотром в щелевой лампе, но уже даже без определения внутриглазной давления и без всяких капель. То есть врач даже была удивлена, что я говорю об операции. Она мне нашла астигматизм, про который я была в курсе , который у меня с детского сада, к которому я адаптировалась , и очки у меня в сумке в очешнике лежат , если что. Я пришла не за этим. Зачем я записывалась в нашу поликлинику, ждала, ходила, сидела в очереди 2 часа? В больницах не проводятся плановые операции, но мед. центры все делают, да ещё раскручивают пациентов И я не понимаю, почему нет преемственности между медицинскими структурами. Хотя, я не удивлена, потому что разучилась.Также, как мы не перестаём платить деньги за навязанные услуги, а того, чего нам действительно надо , получить не получается.И разъезды не заканчиваются.