181 subscriber

Снежная сказка

Снежная сказка началась неожиданно , но на самом деле никакой сказки то и нет. А есть хаотичные шарканья скребка дворника по утрам, навязчивые звуки безрадостной капели, потому что она совсем не весенняя.

Снежная сказка

А ещё на дороге лужи, припорошенные свежевыпавшим снегом. И так не хочется надевать зимние сапоги.Потому что до настоящей зимы и скрипа снежка под ногами далеко. А лужи мерять можно и демисезонными кроссовками. В них мой поход до ,,Пятёрочки ‘’ сегодня будет самым значимым событием. И может всё-таки сказка есть?

Покупка продуктов повышает настроение , особенно зимой. Заходишь в магазин, а в голове уже вырисовывается картина, как сидишь на кухне за вкусным обедом и неважно, какая погода за окном. 

Снежная сказка

Но почему то именно в связи с похолоданием подумалось о тех , кто ограничен в средствах , я уже не говорю о тех, кому негде жить.

И сразу же в поле моего зрения попала пожилая женщина в объемном пальто , в берете на седых кудряшках. Самое интересное, что шла она по магазину , прихлебывая из большой бутылки кефир, и надкусывая печенье из пачки. Я вспомнила себя, когда в жару приходила в магазин, брала бутылку с водой и отпивала, не доходя до кассы, а потом платила за полбутылки. Думаю, ну бабушка есть захотела, потом заплатит .Через некоторое время увидела эту же бабулю, но уже с маленькой бутылочкой топленого молока и булочкой. И потом , как итог, неприятная сцена на кассе, когда продавцы заставляли бабушку заплатить за кефир и печенье, а она говорила, что никакой кефир не пила и заплатит только за молоко. И непонятно было, то ли она правда не помнит, то ли прикидывается.

И видимо , делает она это не в первый раз, потому что обе кассирши поучаствовали в конфликте , стали ее упрекать. Но делали они это нехотя, ненастойчиво, как бы , ради порядка’’.И я подумала, что не исключено, что заплатят они за бабулю, разделят сумму на всех сотрудников магазина, сумма будет копеечная. Ну не виновата пожилая женщина, что строила коммунизм, а пожить ей в нем так и не удалось. А на улице опять зима. И мы живем отнюдь не в сказке.

Снежная сказка

#старыелюди #зимняя непогода #помогать пожилым #снегидет