Как химики Кирово-Чепецка преодолевали препятствия для развития производства

Удостоверение Рационализатора-стотысячника Иванова В.А, за внесение в рационализаторский фонд 100 тысяч рублей (в ценах 1971 года)
Удостоверение Рационализатора-стотысячника Иванова В.А, за внесение в рационализаторский фонд 100 тысяч рублей (в ценах 1971 года)

Как внедряли червячно-отжимные прессы (ЧОП) на сушке фторкаучуков


В публикациях о сушке фторкаучуков на червячно-отжимных прессах, по моим понятиям, больше дезинформации, чем подлинной информации. Где-то сказано о внедрении ЧОП-45, который в корпусе 145 не внедряли. Есть описание, как привезли ЧОП-85 в корпус 145, установили его, пустили и получили высокого качества фторкаучук. Такого в действительности не было. Качество каучука, высушенного на ЧОП-85, из-за повышенной жесткости не соответствовало техническим условиям.

Имеется информация о разработке конструкции ЧОП-85 в ПКО завода. Новую, свою конструкцию, в ПКО завода не разрабатывали. В одной из публикаций сказано, что зам. главного инженера по новой технике Романов Е.И. поручил инженеру по опытным работам корпуса 145 Ячнику В.Ю. поискать серийные промышленные аппараты для сушки каучуков, которые можно было бы использовать для фторкаучуков. А в другом месте заявлено, что специалисты участка 145 предложили сушить каучуки на червячно-отжимных прессах.

К этой неразберихе я должен сделать свое пояснение и дать подлинное описание происшедшего.
Зам. главного инженера по новой технике Романов Е.И. пригласил меня, начальника цеха 144-145 Иванова В.А. и технолога Уткина В.В. к себе в кабинет и завел разговор о сушке каучуков на заводах СК. Там должно быть серийное высокопроизводительное оборудование для сушки каучуков, которое, может быть, подойдет и нам, для сушки фторкаучуков. Упомянул при этом о червячно-отжимных прессах. Сейчас подошла пора этим заняться.

Как возникла у Романова Е.И. такая идея, можно только предполагать. В КХТИ, механический факультет которого закончил Романов, на технологическом факультете была специальность «Технология синтеза СК.». Может быть, в свое время он контактировал со студентами этой специальности, или проходил производственную практику на Казанском заводе СК. Вопрос был поставлен вовремя и правильно, его надо было решать.

Инженер по опытным работам Ячник В.Ю. действительно проявлял инициативу, большой интерес к работе оперативно преодолевал препятствия на пути к цели. Но в этом не было самодеятельности. Каждый предпринятый ход первоначально обсуждался и санкционировался руководством цеха. Жесткая производственная дисциплина – гарантия продуктивной работы специалиста в коллективе.

Когда говорят, что инженер по опытным работам руководил такой-то работой, я таких всегда поправлял: инженер проводил такую работу, а руководить могут начальник и технолог цеха, участка, старший инженер производства.

В результате предпринятых общих усилий для цеха 144-145 был изготовлен червячно-отжимной пресс ЧОП-85. Запуск этого пресса на сушке каучука СКФ-32 не увенчался успехом, а привел к повышению жесткости фторкаучука и трудностям его переработки на заводах РТН. Все изменения в технологическом режиме сушки СКФ-32 не повлияли на устранение этого недостатка. Тогда пришли к выводу, что надо исключить последнюю ступень отжима на прессе, изменив конструкцию винта. Здесь ПКО завода сработало оперативно и конструктивно, внеся очень нужные изменения в конструкцию винта.

В РМЦ сделали правку последней ступени винта, собрали пресс, включили в работу и получили качественный каучук СКФ-32. Позднее перевели на ЧОП-85 и сушку другого каучука СКФ-26. Эта сложная, интересная продуктивная работа была выполнена в 1969 году. На этом пути дальнейшего совершенствования производства фторкаучуков перекрыты не были, они оставались, но главная работа была уже сделана.

Поиски сырья для увеличения выпуска хладона-113

Препятствием для дальнейшего развития производства хладона-113 стала устаревшая, трудозатратная технология получения его из гексахлорэтана (ГХЭ) и острый дефицит этого сырья. Все возможности расширения производства ГХЭ на заводе поставщика в г. Чапаевске в начале 70-х годов были исчерпаны полностью. Необходимость перевода Х-113 на другой вид сырья стала объективной реальностью.

Наиболее подходящим, альтернативный хлорорганическим сырьем может стать перхлорэтилен (ПХЭ), представляющий собой жидкость с температурой кипения 122 град.С и затвердевающую около минус 40 град.С. В этой связи на заводе, с участием ЦЗЛ, были начаты поиски вариантов использования ПХЭ для получения Х-113.

Более доступным и быстрым для внедрения был способ переработки ПХЭ в хладон-112 в аппаратах цеха 2, с последующим получением в цехе 144 целевого продукта Х-113. Производительность оборудования цеха 49 была мала, но позволяла цеху 144 покрывать дефицит ГХЭ.

Без глубокого анализа было понятно, что себестоимость Х-112, полученного таким способом, будет неимоверно высока и сам способ по этой причине не имеет шансов на широкое и длительное использование.

Параллельно в ЦЗЛ, лаборатории, возглавляемой Верещагиной Н.С., разрабатывался высокопроизводительный каталитический способ получения Х-113 из перхлорэтилена, хлора и фтористого водорода. Сырьевые ресурсы для нового способа вполне доступны.

Для проверки и доработки нового способа требовалось создание в корпусе 144 пилотной установки. Но для ее размещения свободных производственных площадей не оказалось, да и ситуация с дефицитом ГХЭ не позволяла оттягивать сроки промышленного внедрения. Поэтому руководством производства фторсополимеров было принято решение и проверке нового способа непосредственно на промышленном оборудовании производства Х-113, с проведением двух стадий процесса последовательно, на одном реакторе синтеза и в рамках одной технологической системы.

Такой эксперимент был незамедлительно проведен, результаты опыта подтвердили работоспособность нового способа получения Х-113 из ПХЭ. По экспериментальным данным был составлен технический отчет.

Материалы ЦЗЛ и технический отчет производства фторсополимеров послужили основой для создания крупнотоннажного производства Х-113 из ПХЭ. Новое производство целесообразно было разместить в высвобождающемся корпусе 114. Краткосрочная проверка нового способа не могла дать исчерпывающие ответы на все особенности новой технологии. По ходу освоения производства ожидалось возникновение ряда проблем, по которым придется искать решения.

Поиск универсального сырья для промышленного получения фторпроизводных этанового ряда привел нас к хлорвинилу. В 1969 году на оборудовании по производству хладона-142 были поставлены опыты по фторированию хлорвинила с целью получения хладона-152. Эксперимент прошел удачно, было наработано несколько тонн хладона-152. Выход по хлорвинилу составил 95%. Далее предстояло провести опыты по хлорированию полученного хладона-152 с образованием целевых продуктов: хладона 142 и хладона-112. Эти опыты проводились на пилотных установках корпуса 144 с участием специалистов ЦЗЛ.

Автор воспоминаний - Иванов В.А. о своей работе на химическом заводе Кирово-Чепецка