Блогерка
6 subscribers

Отзыв о компании "ПланСмета"

Каждый человек хоть раз искал компанию по ремонтам, которая за небольшие деньги сделает жизнь комфортабельнее и приятнее. Своими руками не все берутся делать, надо вникать, специальный инструментарий, которого, обычно, нет в квартире. Я тоже не исключение, тоже в постоянных поисках компании, которая сделает, подкорректирует ремонт в квартире и за адекватные средства. Последний мой опыт в ремонтных делах был с компанией ПланСмета. Так в пустую я еще не выкидывала 67 тыс.рублей. Что случилось, и почему я решила написать о них? Начнем с самого начала.

Логотип компании "ПланСмета"
Логотип компании "ПланСмета"

Сайт компании «ПланСмета»

Моя задача в ремонте была – утеплить балкон и как-то его модернизировать, я начала искать, кто в Москве мне может помочь с этим. Перелистав много страниц в интернете, я наткнулась на уже известную компанию «ПланСмета». Ссылка на сайт - http://plansmeta.com/about/. Давайте посмотрим, что с себя представляет сайт, и что предлагают.

Вкратце, мы видим, что можно рассчитать уже готовую смету, прикинуть, что выходит по деньгам, чтобы лишний раз не дергаться. Так думала я, ну и каждый, кто посещает их сайт. Вот только почему-то мой ремонт вышел с разницей в 15 тысяч и, конечно, не в плюс мне. Зачем его вообще делать на сайте, если соответствия ноль. Ну да ладно, это не главная проблема. В день, когда я связалась с фирмой, оговорили все мои пожелания и решили посмотреть на месте объём работ, сколько это выйдет, составить смету и приступить, собственно, к работе. На следующий день ко мне приехал мастер, я не особо понимаю, что он там измерял на балконе, что-то записывал и в итоге мы пришли к сумме 62 тыс. рублей. Искать кого-то дешевле мне уже не хотелось, вроде все согласовано, подписали договор, жду, когда приедут делать ремонт.

Отзывы о компании

Почему я остановилась на этой компании? Да все просто, много положительных отзывов, на сайте куча красивых ремонтов, да и негатива мало, а значит можно доверять. Как мы все выбираем подрядчиков в сети? Посмотрела, что люди пишут, посмотрела на фотки и решилась попробовать.

Начало ремонтных работ

Настал день, когда бригада рабочих приехала заниматься моим балконом. Я долго не думала, собрала вещи и уехала к родителям пожить у них, пока этот ремонт закончится, чтобы не дышать этим, да и вообще не мешать людям. Срок мы оговорили до 10 дней и обещали, что к этому времени я буду спокойно жить в квартире в тепле и радоваться ремонту.

Меня особо не волнует место на балконе, квартира у меня достаточно просторная и потому остановились мы на выборе внутреннего утепления. В детали самого процесса, и что там команда делала – я не в курсе, меня волнует лишь конечный результат и станет ли комфортнее жить. Через несколько дней, мне позвонил подрядчик и сказал, что нужно добавить еще тысяч 5, не хватает. Извините, у вас указано, что цена после подписания договора не меняется, конечно, я указала на этот факт и возмущено отреагировала. В ответ я услышала: «если вы хотите нормально сделанный балкон, то нужно докупить, а нет, мы оставим так». Ну, естественно, я приехала и доплатила, мне уже хотелось быстрее вернуться и жить спокойно дома, та и 5к не такие и деньги. И, кстати, когда я зашла в свою квартиру, я была в шоке от того, что по всей квартире валялись куски минеральной ваты, гипсокартона и явно там никто не убирал.

Вот уже 10 день и я не выдержала и набрала мастеру, спросить как дела, как жизнь, как мой балкон. В итоге мне сказали подождать еще буквально сутки, чтобы уже окончательно все доделать. Во-первых, срок закончился, компания мне рассказывала, что как-то там процент вернут, если не успеют в срок. Никто мне ничего не вернул, только говорят, что это нормально, день туда, день сюда. На следующий день вечером меня позвали принять работу, я собрала вещи и приехала домой с надеждой «ахнуть» и светиться от счастья и свежего ремонта.

Оценка проделанной работы

По приезду я зашла в квартиру и услышала запах стоящей пыли, древесины, и такое ощущение, что они только-только закончили, я прошла к балкону, споткнулась через мешок с мусором и пошла смотреть, что мне налепили. На внешний вид балкон просто белый, адекватный, особых замечаний нет, кроме мусора. Но, есть большое НО, температура на балконе абсолютно не отличалась от температуры на улице. Я же обратилась к вам за утеплением, чтобы на балконе можно было поседеть, чай попить и на снег посмотреть зимой. В итоге я не могу и на минуту выйти на балкон, там нереально холодно, разве что в куртке сидеть.

Когда я сказала «вы мусор не собираетесь забрать?», мне ответили: «мы его собрали – пожалуйста!». Мне пришлось звать соседей, чтобы помогли мне вытащить эти стройматериалы на улицу, я сама их никогда не убрала бы. За что я заплатила такую сумму, чтобы ничего не поменялось? Мне как было невозможно туда зайти, так и осталось, только у меня нет 67 тысяч, а так меня все устаивает. На этом конец? Нет!

Через 2 дня пошел дождь, и я проснулась от звука капающей воды, давай искать, где у меня душ течет или кран на кухне. Оказывается, у меня балкон еще и течет, и по белому пластику, вниз на пол, стекала грязная дождевая вода. Я не знала, что делать, накинула куртку и сидела тряпкой вытирала, что успело натечь. Когда я начала наяривать этим ПланСмета – трубку никто не взял, и я поняла, что 11 дней и 67к потрачены в трубу, но до этого у меня хоть не тек балкон.

потеки на подоконнике после дождя
потеки на подоконнике после дождя

Вывод моего отзыва – доверяйте только проверенным компаниям, у которых уже делали ремонт знакомые или родственники, чтобы не попасть на деньги и получить результат хуже, чем было. Пойду ли я когда-то за ремонтом к ПланСмета? Конечно же, нет!

Их сайт - http://plansmeta.com/about/