Зачем вам это нужно? Мнение россиян о ситуации в Белоруси

Зачем вам это нужно? Мнение россиян о ситуации в Белоруси

По ситуации в Беларуси мнение россиян можно разделить на три варианта.

Первые, их большинство, не понимают для чего люди выходят на акции протеста. Потому как, несмотря на все сложности, Беларусь находится на голову выше всех постсоветских стран, с очень развитым сельским хозяйством и промышленностью. И вообще, кто такая эта Тихановская, и кто ее финансирует, и чего она добивается? Если пойти на встречу западу и отдалиться от России, то яркими примерами служат потуги Украины и Грузии. Ни там, ни там пока ничего не вышло хорошего. Под лозунгами "Украина це Европа" и "Грузия - это Европа" страны уверено отдаляются от России, вот только в Европе их никто не ждет. Ну конечно, обещаниями кормят, говорят о важности членства в НАТО и ЕС, но дальше безвиза дело двигается. Видимо, не хотят на себя брать финансовую нагрузку, обязательства по защите новых территорий и др. Тем более, просто так , Большой сосед этого не допустит.

Вторые, поддерживают народ Беларуси. В России, также, очень многие устали от президента РФ, хотят перемен к лучшему. В каком -то смысле, даже восхищаются храбростью и стойкостью протестующих. В отличии от Майдана на Украине, тут нет лозунгов против России, нет того полного идиотизма, когда люди скакали с лозунгами "Кто не скачет. то маскаль", "Маскаляку на гиляку" или проводили факельные шествия со свастикой. На плакатах "Перемен требуют наши сердца", многим в России это очень близко, как близок и сам белорусский народ, ведь почти для всех в России нет разницы, белорус - значит русский.

Третьи, они в меньшинстве, не интересуются происходящем. Считают, что это где то далеко и не с нами и нас это не волнует, пусть сами разбираются.

Спасибо, что дочитали до конца.

Свое мнение оставляйте в комментариях.