10 subscribers

Географические соседи схлестнутся в Ярославле

Игра пройдет 1 декабря на "Арена-2000" г. Ярославль
Игра пройдет 1 декабря на "Арена-2000" г. Ярославль
Текущая таблица Западной Конференции
Текущая таблица Западной Конференции

ХК "Локомотив" г. Ярославль

Игры ХК "Локомотив" в ноябре
Игры ХК "Локомотив" в ноябре

ХК "Локомотив" крайние четыре матча сыграл со всеми динамовцами КХЛ. Легко было только дома с рижанами. В остальных же играх победителя пришлось выяснять за пределами основного времени и не всегда им выходил "Локомотив". Наметившийся спад обусловлен травмами двух ведущих форвардов - Ткачева и Петерссона и ключевого защитника Охтамаа. Физические кондиции оставляют желать лучшего. Апогеем не большого провала можно назвать поражение от московского "Динамо", когда ведя 3:0 к третьему периоду за шесть минут минут пропустили три шайбы и скрутились в овертайме. Мне кажется ноябрь никак нельзя занести в актив ярославскому клубу. Начинали месяц претендентами на лидерство Запада, а закончили месяц с мыслями о сохранении третьей позиции и косыми взглядами на вторую строчку, которую "СКА" вряд ли отдаст без боя.

Серьезные потери ХК "Локомотив"
Серьезные потери ХК "Локомотив"

ХК "Северсталь" г. Череповец

Игры ХК "Северсталь" в ноябре
Игры ХК "Северсталь" в ноябре

"Северсталь" играет с переменным успехом, что не мешает ей находиться в кубковой восьмерке сильнейших. Битвы за итоговое место еще впереди, а пока нужно решать насущные проблемы. Играть в таком бешеном ритме не всегда получается у череповчан. Обыграли вялоплетущуюся "магнитку", выиграли дерби за "место под солнцем" у "Витязя", а уже на лидеров "СКА" и "Ак Барс" силенок не хватило, но попытки пободаться были. "Северсталь" пропагандирует силовой хоккей с борьбой на всех участках площадки, а это очень физически затратно, поэтому просадка в крайних матчах объяснима.

Потери ХК "Северсталь" перед предстоящим матчем
Потери ХК "Северсталь" перед предстоящим матчем

Личные встречи

Встречи между собой
Встречи между собой

Встречаются географические соседи, волею судьбы разведенные по разным дивизионам. Между собой "Локомотив" и "Северсталь" проводят больше товарищеских встреч нежели официальных. В этом сезоне команды еще не пересекались между собой, а последняя игра датирована почти годом назад. Крайние четыре встречи остались за "железнодорожниками". Не простые стартовые две выездные игры у "Северстали" с Москвы сразу в Ярославль, затем перелет в Ригу, но и там измотанным череповчанам думаю легко не будет.

Итог

Тяжело проходят последние матчи для "Локомотива". Видно что команду не хватает на всю игру и к концовке он подсаживается. Взять бы паузу, передохнуть, набраться сил, зализать раны и вновь включиться в борьбу за топ-3. Зря мне кажется недооценивают "Северсталь" - мужской не хватающий звезд с неба коллектив, да проиграли в крайних матча, да мало забивают, но очень боеспособная команда. Не спроста они находятся в топ-8 Западной Конференции. Есть возможность зацепить "тепленький" "Локомотив" и увезти очки с Ярославля.

Всем приятного просмотра ))!