10 subscribers

С приездом "шутов" скучно в Санкт-Петербурге не будет

Матч пройдет на "СКА-Арена" 30 ноября в г. Санкт-Петербурге
Матч пройдет на "СКА-Арена" 30 ноября в г. Санкт-Петербурге
Текущая таблица Западной Конференции
Текущая таблица Западной Конференции

ХК "СКА" г. Санкт-Петербург

Игры ХК "СКА" в ноябре
Игры ХК "СКА" в ноябре

Складывается ощущение что "СКА" вышел на максимальный уровень подготовки. Все больные, хромые вышли из лазарета, исключением является только травмированный Эмиль Галимов. В ноябрьских матчах добыто восемь побед при одном поражение от открытия этого сезона "Трактора". Все победы были в основное время, кроме двух матчей с уфимским "Салаватом Юлаевым", которые проходили по одному сценарию: быстро пропущенные два гола, отыгрыш в третьем периоде и победа за границей основного времени. У "СКА" очень результативный третий период, в котором они дожимают соперника, но сейчас они играют через сутки на вторые, интересно хватит ли сил на все три периода с финнами. Но думаю длинная скамейка, позволит поддерживать максимальный темп все три периода.

Потери ХК "СКА" перед предстоящим матчем
Потери ХК "СКА" перед предстоящим матчем

ХК "Йокерит" г. Хельсинки

Игры ХК "Йокерит" в ноябре
Игры ХК "Йокерит" в ноябре

Не получается эта выездная серия у финских хоккеистов. Два поражение в которых "Йокерит" считался фаворитом, сначала от нижегородского "Торпедо", а затем в драматическом матче с подмосковным "Витязем", где ведя в счете, пропустили шайбу за 20 секунд до конца третьего периода и уступили по буллитам. Не смотря на кучу пропущенных матчей финский коллектив находится в восьмерке сильнейших Западной Конференции и теоретически может претендовать на попадание в тройку, но такой расклад событий представляется очень смутно. С этими сидениями на карантине на пик формы никак не может выйти ударное звено команды из Финляндии. Возможно как раз к плей-офф финская команда выйдет на пик формы и даст всем жару!

Личные встречи

Встречи между собой
Встречи между собой

Встречающиеся команды находятся в одной конференции, поэтому между собой проводят достаточное количество матчей. В рамках КХЛ сыграно 29 матчей и сегодняшний будет юбилейный тридцатый. Колоссальный перевес на стороне питерских армейцев. В крайних семи матчах "Йокерит" умудрился проиграть с общим счетом 3:34, забивая в среднем менее 0,5 шайбы за игру, тут есть над чем задуматься. Если брать отдельно питерские матчи, то тут все еще более плачевно, последняя победа "шутов" датирована январем 2017 года. Статистика более чем показательная - финны не умеют играть в северной столице.

Итог

Интересный факт: "СКА" на тринадцать очков имеет больше чем финны, но по потерянным очкам у "Йокерита" на одно очко больше. Выездом в Питер "шуты" заканчивают не очень полезную выездную встречу. Не простой матч измотанным финнам, глядя на статистику личных противостояний. "СКА" играет в удовольствие, играя сам и давая играть сопернику, особенно "старается" оборона, пропуская не простительно много, благо классная атака позволяет закрывать глаза на эти огрехи. Думаю что "шуты" непременно воспользуются таким радушным приемом в обороне гостей и поправят свою личную статистику с питерском коллективом, хотя бы по забитым шайбам. Всем приятного просмотра ))!