10 subscribers

Шанс для ХК "Металлург" начать все с чистого листа

Матч пройдет на "Арене-Металлург" г. Магнигорск
Матч пройдет на "Арене-Металлург" г. Магнигорск
Текущая таблица чемпиона Восточной Конференции
Текущая таблица чемпиона Восточной Конференции

ХК "Металлург" г. Магнитогорск

Матчи ХК "Металлург" в ноябре
Матчи ХК "Металлург" в ноябре

ХК "Металлург" в зоне плей-офф и уверенно занимает шестое место, ни вверх, ни вниз в ближайшее время сдвинуться не получится. Наверно это единственная стабильность в команде. Не на такой сезон думаю рассчитывало руководство команды и болельщики. Но получается так что "магнитка" совсем не блещет. Поражение сыплется одно за другим(шесть за крайние восемь встреч), а с трудом выцарапанные очки воспринимаются как праздник. Форварды "магнитки" не блещут, те кто должен давать результат (Песонен, Прохоркин, Нестрашил, Мозякин, Бек, Рассмусен) все живы и здоровы, а голов как "кот наплакал". Больше всего очков набрал Сергей Плотников, слышали о таком? Вот и я тоже нет. Нападающие "Металлурга" за последние десять встреч бросили по воротам соперников 326 раз, а забили всего 15 шайб, в среднем 1,5 за игру. С такой реализаций претендовать на высокие места , согласитесь, проблематично. Возможно дело в возрастных нападающих, возможно просто сглазили, но результативность падает из года в год, а это уже тенденция.

Травмированные игроки ХК "Металлург"
Травмированные игроки ХК "Металлург"

ХК "Нефтехимик" г. Нижнекамск

Игры ХК "Нефтехимик" в ноябре
Игры ХК "Нефтехимик" в ноябре

Перефразирую известную спортивную поговорку "Мы забьем сколько сможем, а нам сколько захотят" - вот сегодняшний девиз команды из Нижнекамска. На обороне "Нефтехимика" можно отрабатывать любую, даже самую смелую, атакующую модель, все проходит на "Ура". Странно что глядя на "потрясающие" результаты игры команды из Нижнекамска, руководство не увольняет Вячеслава Буцаева, наверно либо заменить не кем, либо просто так и должно быть, но скорей всего первое. Думаю сезон для "Нефтехимика" закончится с окончанием "регулярки", по крайне мере все к этому идет.

Личные встречи

Встречи между собой
Встречи между собой

В личных встречах с большим перевесом побеждает ХК "Металлург". Так как команды находятся в одной конференции, то должны сыграть между собой четыре спарринга. Два уже сыграно, и по одной победе оказалось в копилке каждой из команд. Впереди третий "междусобойчик". К нему противники подходят практически в одинаковых кондициях, но по-разныму настроенными. Справедливости ради стоит сказать что проигранный "магниткой" матч при родных трибунах, они проводили имея добрую половину состава на карантине. Есть шанс реабилитироваться имея полноценный состав.

Итог

Обе команды не оправдывают надежд и не блещут результатами. Как бы не старался провалить сезон Магнитогорский "Металлург" в итоговой восьмерке сильнейших, по итогам регулярного чемпионата он все-таки будет, а в плей-офф как карта ляжет. У хоккеистов "Нефтехимика" очень успешно получается освободится в феврале от хоккея и весну встретить в отпуске. Поставив на чаши весов сегодняшних соперников перевес имеет "магнитка" и этом перевесом нужно пользоваться. Где и когда набираться уверенности если не в матче с размотивированным и разобранным соперником? Болельщики ждут уверенной победы, им надоело смотреть на вымученные две шайбы за матч. Всем приятного просмотра))!