Правила осторожности при устройстве на работу

Правила осторожности при устройстве на работу

6 вещей, на которые нужно обратить внимание, чтобы не попасть на недобросовестного работодателя:

1. Ищите вакансии на крупных известных ресурсах

Надежнее всего искать подходящие вакансии на сайтах с хорошей репутацией. Таких, как hh.ru, Rabota.ru, Superjob.ru, Zarplata.ru и Авито. По крайней мере, если вы наткнетесь на недобросовестного работодателя, вы сможете пожаловаться на него через сервис — и его заблокируют.

Даже если вы увидели вакансию в соцсетях или Телеграме, проверьте ее наличие на крупных ресурсах по поиску работу. Как правило, все компании дублируют там свои вакансии.

2. Проверьте информацию о компании

В вакансии должны быть указаны название компании и ее контакты, включая сайт. Через информацию на сайте вы должны четко понимать, чем занимается организация. Если такой информации нет и работодатель скрывается под фразами «крупное успешное международное предприятие» или «лидер в своей отрасли» — это повод насторожиться. Сначала стоит поискать компанию в «черных списках» работодателей — это сайты, группы в соцсетях или каналы в мессенджерах, где сотрудники дают обратную связь о компаниях.

Также можно проверить данные о компании на сайте ФНС России. Это бесплатно. Для этого вам нужно знать или ОГРН/ИНН компании, или название юридического лица. На сайте ФНС вы можете узнать дату регистрации компании и род ее деятельности. И в целом проверить, существует ли вообще такая организация на рынке.

3. Обязанности в вакансии должны быть прописаны конкретно

В вакансии должно быть четко описано, чем будет заниматься сотрудник. Добросовестный работодатель не будет замалчивать детали и укажет в объявлении или на собеседовании, что предстоит делать сотруднику. При этом список обязанностей не должен быть очень уж большим. Иногда не слишком добросовестные работодатели пытаются дать одному специалисту задачи за троих сотрудников, а на зарплате это никак не сказывается.

4. Не переходите по подозрительным ссылкам в описании вакансии и тестовых письмах

В вакансиях кандидатов иногда просят перейти по ссылке — для заполнения анкеты или прохождения тестового задания. Такие ссылки могут быть опасными и вести на фишинговый сайт. Или данные из анкеты могут продавать другим недобросовестным компаниям — и вас после заполнения начнут атаковать спамеры.

Старайтесь не переходить по подозрительным ссылкам, а в отклике давайте только общие сведения о себе. Соглашайтесь предоставить более подробную информацию на личном собеседовании.

5. Узнайте все подробности сразу

На первой же встрече или созвоне выясните важные вопросы:

— Когда вы подпишите договор? Трудовой или гражданско-правовой договор должны заключаться сразу же. Если вам предлагают какое-то время поработать неофициально, чтобы посмотреть, как вы справляетесь с обязанностями, лучше отказаться.

— Какой будет испытательный срок? По закону он не должен превышать трех месяцев (исключение для руководителей организаций и главных бухгалтеров — не более шести месяцев). В период испытательного срока обязательно должен заключаться договор.

— Какой размер будущей зарплаты и как на этой должности рассчитываются бонусы?

6. Если работодатель просит за что-то заплатить — сразу отказывайтесь от предложения

Иногда компании предлагают пройти платное обучение, купить инструменты, рабочую форму или продукты компании. Это признак развода или пирамиды. Такие предложения лучше сразу отклонять: работодатель обязан предоставить все необходимое для работы и обучить сотрудника за свой счёт.