Лидокаин против Ковид 19. Научные подходы.

1,1k full reads
1,9k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Лидокаин против Ковид 19. Научные подходы.

Здравствуйте. Приняв во внимание комментарии и некоторую критику коллег на мой подход в лечении Ковид , а именно ингаляционный способ введения лидокаина с помощью небулайзера, решил привести научные доказательства эффективности данного метода лечения.

И так я могу привести не одну, а целых 3 научных подхода.

Первый научный подход : Это то что Я Нашел взаимосвязь между всеми препаратами которые в той или иной степени обладают положительным действием в лечении ковид. (то есть метотрексат, дексаметазон, анаприлин, гидроксихлорохин, калетра, лидокаин и как оказалось еще и гепарин обладают одними и тем же свойствами – ингибирование фосфолипазы А2). Одна особенность всех этих препаратов , то что они ингибируют один и тот же фермент-фермент фосфолипазу А2

Буду представлять вам статьи

Статья где написано , что гидроксихлорохин и дексаметазон ингибиторы фосфолипазы А2.

https://amt-apteka.ru/mechanism/5040.html

Статья где указано , что гидроксихлорохин снижает активность фосфолипазы А2.

https://www.lsgeotar.ru/gidroxikhlorokhin-16769.html

Статья где указано , что дексаметазон подавляет активность фосфолипазы А2.

https://www.lsgeotar.ru/dexametazon-14812.html

Представляю статью ученых о эффективности пропранолола он же анаприлин при лечении ковид. Ученые из Италии и Австралии провели международное исследование, в ходе которого нашли новое лекарство для лечения коронавируса пропранолол.

https://yandex.ru/turbo/medikforum.ru/s/health/108231-nazvano-lekarstvo-ot-davleniya-kotoroe-effektivno-dlya-lecheniya-koronavirusa-covid-19.html

Теперь сами логически подумайте как может препарат который не относится ни к противовирусным ни к иммуномодуляторам ни к антибиотикам и не к антикоагулянам может лечить коронавирус. Препарат который совершенно не имеет отношение к вирусу Ковид, значит понятно что у него должно быть какое то свойство и это свойство нужно брать за основу.

И так представляю вам презентацию лекции , где на 18 слайде указывается на то , что пропарнолол - анаприлин ингибитор фосфолипазы наряду с глюкокртикостероидами.

http://www.myshared.ru/slide/208572/

Так же представляю всем известную инструкцию к анаприлину , где в фарамкодинамике указывается , что препарат снижает внутриклеточное поступление кальция.

https://www.lsgeotar.ru/anaprilin-16905.html

А вот следующая статья где отмечается что для активности фосфолипазы А2 требуется Ca 2+ , значит опосредовнно анаприлин снижая внтуриклеточное поступление Ca 2+ ингибирует фосфолипазу А2). Теперь понятно почему анаприлин при международном исследовании показал свою эффективность , а именно за счет , того что он блокирует кальциевые каналы и этим подавляет фермент фосфолипазу А2.

https://ru.qaz.wiki/wiki/Phospholipase_A2

Теперь представляю следующую статью где написано : Фосфолипаза А-2 участвует в синдроме острых респираторных нарушений у морских свинок и кроликов. После инъекций Фосфолипазы А-2 в ткани легких выявлено достоверное увеличение неэтерифицированных жирных кислот и лизофосфати-дилхолина. Содержание их уменьшается при применении ингибиторов сериновых протеаз параллельно уменьшению секреции Фосфолипазы А-2 в астроцитах и нейтрофилах.

https://studref.com/327336/meditsina/diagnosticheskoe_znachenie_fosfolipazy_klinicheskoy_biohimii

А вот инструкция к препарату калетра где указывается , что он явялется ингибитором протеаз.

https://yandex.ru/health/apteki/product/72310?utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=wizard-drugs&saas_webreqid=1606246147826386-681306073550081661800330-prestable-app-host-sas-web-yp-77

А вот статья микробиологов , где говорится следующее- (SARS-CoV-2 имеет сериновую протеазу, в то время как калетра – ингибитор аспартатной протеазы ВИЧ-1, нацеленный на ядро протеазы – аминокислотную последовательность Asp25 Thr26 Gly27. Возможно, что за счёт неспецифического ингибирования протеолиза „Калетра“ (а также некоторые другие заявленные ингибиторы протеаз , например, индинавир) угнетают и ферменты коронавируса . Получается калетра так же опосредованно ингибируют фосфолипазу А2.

https://habr.com/ru/post/497934/

Следующая статья про гепарин , где указывается , что гепарин, ингибирует связывание ФЛА2 с межфазной поверхностью путем блокирования анионного участка связывания фермента. Думаю в этом его действии и наблюдается положительный эффект у стационарных больных с Ковид, которые его получают.

https://zinref.ru/000_uchebniki/02800_logika/011_lekcii_raznie_31/979.htm

Вот ссылка на исследование про лидокаин , где говорится что лидокаин является эффективным ингибитором фосфолипазы А2.

https://cyberleninka.ru/article/n/antifosfolipaznye-svoystva-lidokaina-i-ego-primenenie-v-kompleksnoy-terapii-ostrogo-pankreatita/viewer

Я представил вам доказательства того что , все препараты которые обладают тем или иным положительным действием при лечении ковид их всех объединяет одно , все они ингибируют фермент фосфолипазы А2 , который участвует в синдроме острых респираторных нарушений.Это был первый научный подход-одно общее свойство.

Второй научный подход Объясняю действие ингаляционного метода лечения лидокаином : Фосфолипиды сурфактанта альвеол легкого – являются субстратом (то есть специфическим веществом) для фосфолипазы А2,. Поэтому, чем больше фосфолипидов в альвеолах легких , тем больше под действием фосфолипазы А2 из него вырабатывается токсичных провоспалительных веществ (лейкотриены, простагландины, тромбоксаны и др.) и тем более выражены воспалительные и деструктивные процессы в лёгких. Лидокаин ингибируя Фосфолипазу А 2 уменьшает его взаимодействие с фосфолипидами сурфактанта, поэтому уменьшает воспалительный процесс.

Теперь третий научный подход . Привожу доводы из статьи доктора медицинских наук профессора Тагановича и Головач. Статья называется «Роль фосфолипаз А 2 в патологии легких» .

http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/5271/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B7.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Цитирую «ФЛА2 рассматривают как один из патогенетических факторов формирования ряда заболеваний: ревматоидного артрита, атеросклероза. В последние годы появились сведения о причастности этого фермента к патологии легких. Особый интерес представляет патогенетическая цепь "сФЛА2 –острый респираторный дистресс синдром (ОРДС) – сурфактант легких" Как известно Острый респираторный дистресс синдром и является основной причиной смертей при Ковид. И еще заметьте там говорится , что фосфолипаза а2 играет роль в ревматолидном артрите , как известно гидроксихлорохин , метотрексат , дексаметазон используется для лечения этого заболевания)

Следующее исследование под названием Антифосфолипазные свойства лидокаина.

https://cyberleninka.ru/article/n/antifosfolipaznye-svoystva-lidokaina-i-ego-primenenie-v-kompleksnoy-terapii-ostrogo-pankreatita/viewer

Цитирую « Исследования последних лет показали, что лидокаин является эффективным ингибитором фосфолипазы А2.Подобные свойства представляют определенный интерес при лечении заболеваний с выраженным воспалительным синдромом.Лидокаин ингибируя фосфолипазу А2 уменьшает деструктивное действие энзима на мембраны клеток и значительно снижает высвобождение арахидоновой кислоты – предшественника основных медиаторов воспаления в патологическом очаге.

Теперь обращусь к врачам которые писали критику требуя научное доказательство: до сегодняшнего дня для лечения ковид использовали –ингавирин, амиксин, нобазит, арбидол,арпефлю, грипферон, гринферон, осельтамивир, триазавирин, трекрезан, цефтриаксон, цефотаксим,цефепим, азитромицин, амоксициллин,кларитромицин, левофлоксацин, ципрофлоксацин, меропенем, витамины и многое другое, и что интересно большинство из этих препаратов почти одновременно во время болезни. Если все это одномоментно использовать никакой коронавирус и не нужен от них только можно ухудшить здоровье. Скажите на какой из этих препаратов есть научное доказательство эффективности, и прочтите противопоказания всех этих препаратов и противопоказание моего метода , увидите что в первом случае их будет в сотни раз больше.

И если вам в качестве доказательств, не достаточны мои наблюдения на данном методе лечения за более уже чем 60 больными, положительные отзывы тех кто применял данную методику , приведенные мои научные доказательства, то назначьте сами определенной группе больных , этот метод лечения и вы сами почувствуете разницу. Тем более данные ингаляции с лидокаином в терапии всегда проводили и проводят при лечении сухого кашля, трахеобронхитов и ларингитов, точно в такой же дозе который я описываю.

Я конечно не предлагаю отказаться от стандартного лечения. Вы же назначаете вдобавок к основному лечению противокашлевые препараты –АЦЦ, Лазолван и другие. Если доводы вам не достаточны считайте это тоже лечением кашля и только с этой целью назначьте и вы займете мою позицию буквально через 3 дня.

Спасибо и здоровья всем