История Моны

Мона в приюте
Мона в приюте
Мона в приюте

Мона, Моночка. Как она жила до приюта и где - мы не знаем. Но когда с ней первый раз познакомились  волонтеры, собака находилась в жутчайшем стрессе, даже не в стрессе, а в панике. От испуга она все время копала пол в вольере, расцарапывая лапы в кровь  и металась по вольеру.  Но упорство и настойчивость волонтеров сделали свое дело, не очень быстро, но Мона пошла на контакт.  Первые попытки взять лакомство с ложки, на это ушел почти год.  

Мона оказалась в приюте в далеком 2010 году в возрасте двух лет. Дальше спокойного выхода на выгул с другими собаками и лакомства с ложки волонтерам в приюте добиться не удалось... Мы не знаем причину, возможно мы были недостаточно настойчивы, возможно сама обстановка не давала Моне почувствовать себя в безопасности. Все это говорило нам только об одном: Мона - дичок, найти ей семью с таким поведением невозможно...

в вольере
в вольере
в вольере

Шли года, а результата не было. Подстричь такую роскошную шерсть возможно было только под полной седацией, что, конечно, в условиях приюта сводится к почти невыполнимой миссии, про когти вообще проще молчать:)))

Нам было ужасно больно осознавать, что с каждым годом Мона стареет, а жизнь в приюте еще больше подрывает здоровье собаки. В какой-то момент мы сделали совсем небольшой пост с надеждой, что найдется герой, который хотя бы просто обратит на нее внимание и поможет ее социализировать. Но судьба нам сделала роскошный подарок - чудесная пара решила стать кураторами собаки и вывезти девочку в зоогостиницу!

Мы не могли поверить чуду! Мона, которой на тот момент исполнилось 13 лет, нашла людей, которые хоть и не забрали ее домой, но смогли дать ей шанс встретить достойную старость!

Когда мы забирали Мону, она как-будто почувствовала, что едет в лучшую жизнь и без всякого сопротивления зашла в переноску. Более того, в первые же дни в зоогостинице она абсолютно поменялась: сначала легла и заснула на выгуле (в приюте она стояла, вжавшись в забор), что показывает, что собака расслаблена и спокойна. А через пару недель она впервые дала себя погладить! Впервые за столько лет к ней смог прикоснуться человек без риска быть укушенным!

Почесушки)))
Почесушки)))
Почесушки)))

Конечно, Моне предстоит еще большой путь доверия к человеку, но сейчас мы видим пусть и совсем крохотную, но надежду обретения Моной настоящего дома! Или хотя бы встречи старости в лучших условиях: с хорошим кормом, теплыми комнатами и заботой. Ее кураторы ежемесячно оплачивают содержание девочки, получают фото и видео приветы. А мы в свою очередь всегда будем благодарны им за спасение собаки из приюта!

Если вы тоже хотите поучаствовать в жизни наших собак, приехать в приют или пожертвовать корм, ждем в гости по предварительной записи или же взять собаку или стать куратором, то все необходимые контакты вы можете найти на сайте https://priut-kozhuhovo.com/company/

Также нам можно жертвовать шлейки, ошейники, поводки, лекарства.

Адрес Кожуховского приюта - 1Б, ул. Пехорская, Москва, 111675

Будем очень рады!