Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику. | Сельский клуб | Яндекс Дзен
1091 subscriber

Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику.

159 full reads
210 story viewsUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику.

Ну вам и не снилось, называется...Где дефицит, а где они-прекрасноликие англосаксы ? Но вот так...Чудеса еще случаются.

В Британии серьезные перебои с поставками товаров, предметов первой необходимости и продуктов питания.

Чопорные бриты столкнулись с тем, что теперь именно у них на полках в магазинах можно найти не весь список крепкого рождественского и новогоднего алкоголя...И рождественскую индейку -хит этого праздника в магазинах продают строго по одной штуке в руки. И не более того.

Уж не знаю,что там у них с алкоголем, но говорят, были огромные проблемы с производством стеклянной тары под пиво и остальную выпивку. Производство стеклотары это очень энергоёмкое дело, а с теперешними ценами на газ, электричество ...бутылочки стали просто "золотыми" поцене.

Птицефермы и свинофермы в Британии давно криком кричат от того, что не достает им рук на предприятиях, потому как не достает мигрантов и пришлых рабочих ...кто будет свиньями заниматься да птицей? Чопорные британцы? Всегда нанимали пришлых людей из восточной Европы или Африки.А где их взять-то нынче? Никто никуда не едет. Границы давно и плотно под замком.

Глава Британского союза птицеводства напомнил, что правительство одобрило выдачу временных виз для иностранных работников, но эта схема действует до 31 декабря. "Но дело в том, что птица нужна не только на Рождество, а каждый день недели", - отметил Дир. По его мнению, решению проблемы способствовало бы продление срока временных виз с шести недель до двух лет.(РИА Новости)

Ну а со стеклотарой всё еще печальнее, не станут энергоносители скоро и быстро дешевыми. Ничего не обещает такую возможность...

Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику.

Интересно, как бы жители Британии отнеслись к привычным таким у нас бочонкам на колесах и разливу жидкостей в свою тару?

- Мне вот в литровую баночку виски, плиз...А в бидончик трехлитровый да вместительный пивка )))...Не те времена нынче пошли, чтобы на красивые и фирмешные бутыльки тратиться...

Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику.

Почему -то сразу вспомнились все наши торговцы напитками на всех пляжах в курортный сезон. И ничего...Уж чего только не пили все мы в разные времена из всяческих тар.

Британцы тоже могли бы попробовать.

Всё чаще и чаще по британским телеканал рассказывают населению о том, что куда как выгоднее отпраздновать Рождество без индейки вообще :). Устроить себе Рождество в итальянском стиле с пастой и пиццей, например :)...

Или устроить праздничные посиделки вскладчину, когда каждый принесёт что-то своё к столу. Европейцам теперь придётся многие наши старые наработки использовать..."Голь на выдумки хитра". Время изворачиваться и хитрить.

А еще, и это тоже звучит на британском ТВ). Вы можете честно предупредить друзей, что у вас не будет традиционного Рождества с индейкой и алкоголем и ...возможно, кто-то не захочет к вам присоединиться. Это тоже теперь можно посчитать везением.

Вот в такие удивительные времена мы живём. И так странно читать такие новости.

В Британию вслед за топливным кризисом пришел общий дефицит. По данным СМИ, каждый шестой житель страны испытывает нехватку продуктов...

Некоторые жители начали закупаться впрок. Многие британцы опасаются остаться без еды на Новый год. Проблемой может стать покупка индейки на Рождество. Дефицит уже вынудил власти обратиться за помощью. Правительство Британии попросило Бразилию увеличить поставки мяса.(Известия)

Ну мы же как-то переживали такие времена, такие дефициты и праздники. Вот и Британия, и Европа вообще тоже по практикуются.

Это полезно иногда. Узнать, что ты не пуп земли, а так...какая-то завязь на общей грядке. И теперь сложные времена случились у тебя. Почему-то.

Британия и старая советская традиция...дефицит к празднику.

Ну вот как-то так...А нам странно, что им такое в диковинку...