Юбка-солейка, делает фигуру стройнее и моложе

23 July

Её любят женщины во всем мире, в том числе величайшие иконы моды. Женственно, воздушно, стильно и универсально — вот что такое Solejka.

Немного истории.

Проще всего описать её как расклёшенную юбку А-силуэта с небольшими складками. Юбка Solejka происходит от французского слова soleil, что означает «солнце» — термин, который идеально отражает её характер. Здесь также ключевыми являются материалы, из которых сшита. Прежде всего, лёгкий и нежный, чтобы подчеркнуть женственный и тонкий стиль.

Эта юбка приобрела особую популярность в семидесятых годах прошлого века и с тех пор, вопреки другим тенденциям, ни на минуту не сошла с подиумов и повседневных нарядов женщин со всего мира.

  • Однако сегодня она переживает настоящий ренессанс — дизайнеры начали экспериментировать как с длиной, так и с материалами.

Помимо традиционной длины миди, встречаются модели чуть короче колен, а также эффектные макси (юбка Solejka иногда доходит до земли). Кроме того, к юбкам из льна и шелка добавляются металлизированные, велюровые и хлопковые варианты, что делает пригодной для ношения круглый год.

Также есть новые виды отделки, такие как широкие резиновые полосы, подчёркивающие свободный стиль, который отличал Solejka с самого начала. Метаморфозу претерпели не только внешний вид и крой этой знаменитой юбки, но и техника изготовления.

Знаете ли вы, что в Древнем Египте для изготовления складок использовали яйца? Их разбивали на ткань, а затем сушили на солнце. В старину плиссированные платья были символом богатства и власти — даже в средние века и в эпоху Возрождения ими пользовались только церковные сановники, королевские семьи и тогдашняя аристократия.

Преимущества.

Сегодня модная юбка вошла в гардероб женщин всего мира. В первую очередь это придаёт фигуре женственность и воздушность. Во-вторых, отлично пропускает воздух, поэтому идеально подходит для тёплых дней. Однако, сделанный из более толстого материала, идеально подходит для осенне-зимней одежды.

Но это не всё. Она ещё и универсальна. Сам по себе это ультра-женственный и элегантный стиль, но в зависимости от сочетания с другой одеждой может приобретать более спортивный или стильный характер. Так что отлично подойдёт для шоппинга, кинотеатра, свидания и даже вечера.

Принято считать, что она лучше всего смотрится на высоких и худых женщинах с узкими бёдрами и маленькими ягодицами. Почему? Что такое солейка — эта юбка достаточно «плотная», поэтому немного увеличивает окружность в нижних частях тела. Но это не означает, что более полным женщинам этого следует избегать.

Именно потому, что она воздушная и использует много вертикальных линий, не утяжелит фигуру, но добавит лёгкости. Если правильно подогнать к фигуре с точки зрения длины и ширины складок и цвета.

Выбираем юбку.

Начнём с вида — так называемого конус или «перевёрнутый треугольник». Здесь подойдёт практически любой, она идеально выровняет нарушенные пропорции тела между более широким верхом и узким низом.

А что насчёт груш? Это единственный тип телосложения, при котором не рекомендуется использовать такую юбку. В этом случае склади подчеркнут самую широкую часть тела и ещё больше исказит пропорции.

В свою очередь, фигуре яблоко следует опасаться юбки на резинке, а также с дополнительными узорами. Лучше всего подойдёт гладкая тёмная юбка с жёстким поясом и слегка приподнятой талией — благодаря этому она отлично обозначит линию талии, не расширяя окружность.

Стандартный пояс для этой одежды довольно тонкий, но если у вас очень узкие бедра, вы можете выбрать более широкий пояс, частично перекрывающий бедра. Если вы хотите создать впечатление большей талии — складки должны начинаться ниже талии.

Насчёт узорчатых, ярких и красочных моделей. В них лучше всего будут смотреться женщины с прямым спортивным силуэтом.

Что касается длины, то миди предназначена в первую очередь для более высоких дам, а вот макси, даже если вы невысокого роста. Однако будьте осторожны, чтобы юбка не обременяла вашу миниатюрную филигранную фигуру и не прибавляла вам веса.

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ:

Белое платье подходит на все случаи: праздничные и повседневные

Узнала как оптически удлинить ноги с помощью одежды