ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

152 full reads
238 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time

Кухня стран Латинской Америки отличается характерными стилями кулинарии. Здесь принято использовать огромное количество специй, а самый популярный продукт практически в любом блюде – это кукуруза.

Рассмотрим ТОП блюд, которые популярны в Латинской Америке:

1.Начос

ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

Начос — закуска, пришедшая из мексиканской кухни, в основе которой лежат чипсы из кукурузной тортильи с дополнительными ингредиентами. Впервые она были созданы около 1943 года Игнасио Анайей и состояли из состояли всего из трех ингредиентов: соленые и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили. Начос подают с различными соусами, заправками, плавлеными сырами и салатами.

2. Гуакамоле

ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

Гуакамоле - своеобразная паста, которую делают из авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Это блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Чаще всего данный соус подают именно с начос.

3. Буррито

ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка - мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Чимичанга - это обжаренный во фритюре буррито. Блюдо очень сытное и вкусное.

4. Гаспачо

ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

Гаспачо - блюдо испанской кухни, которое так же популярно в Латинской Америке.
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Сам суп состоит только из овощей - спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока, поэтому включается в вегетарианский рацион.

5.Трес-лечес

ТОП 5 популярных латиноамериканских блюд

Трес-лечес или три молока - это торт, масляный бисквит, пропитанный тремя видами молока: концентрированным, сгущенным и цельным молоком. Несмотря на огромное количество пропитки, торт имеет нежную воздушную консистенцию

А что из блюд пробовали вы?

_______
Мечтаешь выучить испанский?

Ты уже его знаешь, когда ты вместе с Planeta Español - онлайн-школой испанского языка!
Подписывайся на наши источники:

Сайт Сайт Умберто Telegram Instagram YouTube VK FB
#испания #латинская америка #кухня #латиноамерикаская кухня #испанский язык #блюда #рецепты #южная америка