У самого синего моря (Без вины виноватый-3). Глава-18 - Робинзон (Пляжный фотограф).

3,3K full reads
Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

-"Кааму фотографироваться на фоне мооря, недорого, качественно"-, Робинзон полностью вжился в роль чудаковатого пляжного фотографа. Каждое утро он приходил сюда и начинал обход своей территории, нараспев повторяя эту фразу.

Уходил, когда с пляжа поодиночке и группами разбредались последние отдыхающие, утомлённые жарким солнцем, килограммами съеденных за день фруктов, и литрами выпитого домашнего вина, которыми торговали прямо тут же, в тени деревьев парка, почти примыкавшего к пляжу.

За неделю он примелькался, и казался такой же неотъемлемой частью окружающего пейзажа как море, дремавшие в отдалении сонные горы, или жёлтые стрелы кранов в грузовом порту.

Казалось ещё крепкий, жилистый старик-фотограф, бродил по этому пляжу всегда, предлагая желающим увековечить память о приятном отдыхе, ласковом море, и отшлифованных волной белых горячих камнях галечного пляжа, по которым в полдень без шлёпок и не пройти.

Фотографировались не то чтобы неохотно, но мало, и слава богу. И так почти полвечера приходилось проявлять плёнки, печатать и сушить фотографии в душной комнате, наглухо задёрнув шторы, и работая в тяжёлом свете красного фотографического фонаря.

Но главными объектами съёмки пляжного фотографа были конечно не беспечные отдыхающие, а пассажирский порт, расположенный рядом с грузовым. Он фотографировал все туристические и пассажирские суда швартовавшиеся в порту, проявленные плёнки передавал Эльдару, спецы разберутся что заслуживает внимания.

Кроме порта были и другие важные объекты для съёмки, это молодые и сексуальные мачо из бригады "обольстителей", как выразился Олежка, когда-то лучший ученик а теперь целый генерал. Их Ефимыч вычислил сразу, большого труда это не составило: сплошь красавцы, с ровным красивым загаром, и переливающимися под атласной кожей мышцами.

Сверкая белоснежными зубами они выбирали девчонок покрасивее и помоложе, знакомились, легко выясняли одни девушки прибыли на отдых или нет. Если с семьёй или детьми, то под благовидным предлогом отваливали.

Одиноким же грозила незавидная участь быть проданными в сексуальное рабство, или того хуже, заменить своими молодыми здоровыми частями тела, изношенные и больные органы какой-нибудь заграничной миллионерши.

"Обольстителей" Ефимыч люто ненавидел. Разглядывая их довольные жизнью рожи, всегда мучился одним и тем же вопросом:, почему одни, такие как Ваня, Саша, Эльдар, все силы отдают служению Родине, стране, людям, подчас рискуют жизнью чтобы сделать этот мир хоть чуточку лучше, добрее и справедливее, а такие как эти, ради лёгкой беззаботной жизни, ради того чтобы вкусно жрать и сладко спать, пойдут на любое преступление, творят гнусные и страшные дела.

Понимал что вопрос риторический, ответа на него нет, и заставлял себя успокоиться. Надо делать дело, надо выдернуть эту нечисть из их сытого мирка и наказать.

*******

Как-то вечером, гуляя по набережной и снова предлагая отдыхающим услуги фотографа, Ефимыч увидел как двое обольстителей усаживают двух девушек в такси. Он приметил эту четвёрку ещё днём, мачо очаровали девчонок, сыпали шутками, ухаживали, приносили из кафе холодные напитки.

Девушки "поплыли". Повезло всё же встретить на отдыхе внимательных, красивых и богатых. А вдруг курортный роман окажется не мимолётным, а перерастёт в нечто большее, вдруг это судьба, вдруг море и солнце подарили того единственного, с кем пойдёшь по жизни рука об руку. Что поделать, о любви и счастье мечтает каждый.

Сейчас эти сволочи посадят их в такси, водитель которого тоже работает на них, и увезут в какой-нибудь подвал, где из обходительных и весёлых молодых людей превратятся в насильников: грубых, циничных и жестоких. А потом девчонки будут ждать отправки в другую жизнь, уже вместо радостных надежд наполненную болью и отчаянием.

Робинзон не выдержал и попробовал вмешаться:

-Молодые люди, давайте я вас сфотографирую. Память останется, будете карточки друзьям и родным показывать когда домой вернётесь, ждут поди вас дома, скучают-.

-Иди иди отец, не мешай молодым отдыхать, твоё время ушло, дай другим насладиться жизнью-, с раздражением ответил один из обольстителей.

-Как скажете, уже ухожу-, а в душе всё бушевало:, жаль нельзя раскрываться, корчились бы сейчас на тротуарной плитке со сломанными рёбрами, а то и с выбитыми растопыренной пятернёй глазами или перебитым кадыком, на это силёнок ещё хватит.

*******

Иногда Робинзон смотрел вдаль на змеистую ленту серпантина, с одной стороны которой был скалистый обрыв. Тогда на лицо его наползала чёрная тень, глаза застилал туман, а сердце и душу терзала непроходящая мучительная боль.

Боль эту за двадцать лет слегка присыпало пеплом времени, иногда она стихала, пряталась где-то на дне души, а иногда просыпалась и бушевала с новой силой. Говорят время лечит. Ни черта оно не лечит, оно лишь притупляет кромку горя, и боль уже не режет а рвёт, и неизвестно ещё что страшнее.

Где-то там, на дне того самого обрыва он двадцать лет назад увидел то, что разрушило и растоптало жизнь. Самых любимых, близких и родных людей не стало, время остановилось, всё потеряло смысл. Убили их те, с кем казалось покончено, убили чтобы отомстить ему, тому кто уничтожил их грязный бизнес.

Но оказалось что спрута не получилось добить до конца, спустя двадцать лет он отрастил новые щупальца, оброс жирком и принялся за старое. Только стал более страшным и жестоким, ещё более хитрым и изворотливым. Значит в этот раз надо доделать то, что не получилось тогда, чтобы эта м@азь больше никогда не подняла свою мерзкую башку.

Добей мы фашистскую нечисть в Великую Войну, не питай пустых надежд что убийцы садисты и насильники смогут исправиться, не было бы сейчас в некоторых недогосударствах факельных шествий со свастикой на рукавах, и портретами бесноватых идеологов нацизма.

*******

Болела душа за ребят. Ване как всегда досталось самое сложное и опасное: проникнуть в самую сердцевину бандитской группировки, стать в ней своим, чтобы в подходящий момент развалить и уничтожить.

Хотя разве у Сани-опера задача легче? Выявить продажных м@нтов, вывести их на чистую воду, и при этом сделать так чтобы самому остаться в живых. Если не дай бог его вычислят, счёт жизни пойдёт даже не на часы, а минуты или секунды.

Оборотни в связке бандитами и коррумпированной чиновничьей верхушкой захватили власть в городе, ничего не боятся, творят что вздумается.

А Эльдар? Его задача прикрыть в случае необходимости обоих, координировать и согласовывать действия. Да, в этой операции нет лёгких задач, куда ни кинь как говорится.

Хотя пожалуй у него самого задача пожалуй как раз лёгкая, броди себе по пляжу, фотографируй, прислушивайся и присматривайся. Надо не ошибиться и выяснить точно на каком судне приходят в город наркотики и отправляют обратным рейсом девчонок.

Над этим будут работать все. А подтверждённая информация полученная из разных источников, самая ценная и достоверная.

*******

Устроился хорошо. Небольшой частный домик уютно расположился в глубине сада, окружённый персиковыми и алычовыми деревьями. С хозяйкой, моложавой приятной женщиной чуть за пятьдесят, со смешливыми глазами и рубенсовскими формами, возникла взаимная симпатия.

Иногда вместе пили чай по вечерам в беседке перевитой виноградом, неспешно говорили обо всём на свете, и тогда на время даже забывалось зачем он здесь, просто было хорошо и спокойно.

Свёл дружбу с местным участковым. Пожилой, основательный мужик оказался въедливым и хитрым, но порядочным. С ним тоже пару раз засиживались заполночь, правда не за чаем, а за бутылью молодого вкусного вина, которое участковый делал сам.

Уже год прошёл как благодаря ребятам выбрался из тайги, куда ушёл добровольно после случившейся трагедии с семьёй, и прожил без малого двадцать лет. Думал что ушёл из этого несправедливого и жестокого мира навсегда, и что когда придёт время уйдёт к своим, глядя на гладь озера и слушая шёпот тайги.

Но за этот год понял что нельзя жить как буд-то тебя ничего не касается, нельзя смотреть со стороны на творящийся вокруг беспредел. Каждый честный человек должен сделать хоть что-то, чтобы его сломать. Пусть это будет хоть капля, хоть пылинка.

Но ведь из капель образуется океан, а из пылинок буря.

**********************************

Вы прочли очередную главу этой истории. Подписывайтесь на канал кто ещё не успел этого сделать, не забывайте ставить лайк, делитесь прочитанным с друзьями в соцсетях, и пишите о впечатлениях, и своих вариантах развития событий в комментариях.

Продолжение следует.

С уважением к своим читателям Геннадий Мастрюков.

А поддержать автора и помочь ему в издании книги можно по тел. 9807069265. Сделать это можно через мобильное приложение или с помощью смс на номер 900, отправив перевод с любой приемлемой для Вас суммой.

Сердечно благодарен тем кто откликнулся. Всем Мира и Добра.

P.S. Прошу прощения за некоторый пафос этой главы, так уж получилось.