34 subscribers

С севера на юг и обратно. Мини отпуск в Адыгее. Рассказываю, услугами каких авиакомпаний воспользовалась

С севера на юг
С севера на юг
Зал ожидания под открытым небом
Зал ожидания под открытым небом

Памятник Екатерине на аэровокзале
Памятник Екатерине на аэровокзале

Адыгея-необычное место для отдыха! Здесь нет пляжного отдыха, нет аквапарков, нет уютных районов с туристическим улицами и лавками. Но этим и привлекателен местный туризм. Так что я провела семь незабываемых дней, наполненный солнцем и энергией! Ведь впереди у меня зима в 9 месяцев. Домой, на Ямал! 

Улетаю я с Краснодарского аэропорта '' Пашковский''. Очень красивый аэропорт. Особенно зона отдыха под открытым небом. Тут и фонтан, и памятник Екатерине, и свежая ночная прохлада. Очень комфортно! 

Лечу обратно прямым рейсом Краснодар-Ноябрьск компании Ямал-Айро. Очень удобно, что сейчас можно быстро, всего за 4 часа, оказаться на юге. Или дома, на севере. 

Изначально мой отпуск был спланирован в мае, но из за пандемии пришлось перенести на октябрь. Сняла билеты с рейса, но меня успокоили, что я смогу обменять их на то время, когда мне будет удобно. И Ямал - Айро меня не разочаровал. В стоимость билета входит и багаж 20 килограмм, питание, обмен и возврат без всяких комиссий.Так что респект и уважение! В будущем буду пользоваться и дальше услугами Ямал-Айро. 

А вот Ютэйр, которым я летела рейсом Сургут-Краснодар, ободрал меня как липку. Уже при покупке билета я доплатила за багаж и только благодаря этому смогла потом обменять билеты. При переоформлении на новую дату с меня содрали штраф, всякие комиссии и сервисные сборы. Что составило почти ту же сумму, что и стоимость билета. Билет до Краснодара мне обошёлся в два раза дороже, чем обратно. 

Так что, при выборе авиакомпании, внимательно ознакомьтесь с правилами обмена, возврата и всяких штрафов.Всем удачных перелётов и отличных отпусков! А я домой, на Север..