5 ошибок в дизайне гостиной

Диван, телевизор и люстра – не слишком похоже на сердце дома, правда? А ведь именно так называют гостиную. Здесь мы отдыхаем по вечерам, встречаемся с друзьями, отмечаем праздники и принимаем важных гостей. Какие же ошибки допускают чаще всего? Дизайнеры Логистики и Сборки составили топ-5 самых популярных ошибок в проектировании гостиной и поделились, как их можно избежать.

5 ошибок в дизайне гостиной

Ошибка №1. Отсутствие акцентов

Диван и телевизор – это хорошо. Но что сделает вашу гостиную именно вашей? Многие стесняются добавить частичку себя в интерьер. Еще 100 лет назад английский художник Эдвард Грегори писал: «Действительно интересная гостиная редко бывает безупречной по стилю. В комнате, декорированной без единого изъяна, меня охватывает скука. Чтобы этого не произошло, лучше позвольте стилю формироваться из того, что вы считаете удобным».

Как избежать?

Давно доказано: каким бы теплым и светлым ни было помещение, человек никогда не почувствует себя в нем комфортно, если глазу не на чем «зацепиться». Какой предмет мог бы радовать ваш взгляд? Это может быть большая картина, яркий диван, растение, текстиль, интересная лампа или винтажное кресло. Смысл не в том, чтобы разместить в гостиной всё и сразу, а в том, чтобы расставить правильно акценты, которые будут радовать вас и делать вашу гостиную уникальной.

Читайте также:

Ошибка №2. Непродуманное освещение

Освещение создает нужную атмосферу и расставляет акценты. Одна люстра не может справиться со всем спектром задач. К счастью, сейчас есть множество вариантов светильников и сценариев освещение.

Как избежать?

Для гостиной лучше всего подходит разноуровневое освещение: используйте торшеры, настольные ламы и бра для создания разных световых сценариев. Свет не обязательно должен однородно заливать всю комнату, можно (и нужно) использовать точечную подсветку определенных зон.

Ошибка №3. Ставить мебель близко друг к другу, без «воздуха»

Одна из частых ситуаций при оформлении гостиных, как и других больших помещений в доме — обилие предметов мебели. Вам хочется максимально использовать пространство и заполнить его разными предметами, добавив гостиной функции кабинета, спортзала или столовой. Места для всех предметов на плане может конечно и хватит, и даже расстояния для проходов будут соблюдены, но общее впечатление от этого может сильно пострадать.

Как избежать?

Если вы все же хотите максимально заполнить гостиную мебелью, старайтесь использовать подвесные конструкции вместо напольных, а также интегрировать зоны хранения в ниши — это позволит визуально сохранить, а иногда даже и увеличить объем помещения. Помните, что размеры комнаты непосредственно влияют на количество мебели, ее состав и даже форму. Слишком большой диван в маленькой комнате «съест» все свободное пространство. Вы можете заменить его небольшим диваном, либо парой кресел.

Где найти стильные предметы интерьера?

Логистика и Сборка – сервис доставки предметов интерьера из-за рубежа сделал специальное предложение для Москвы и Санкт-Петербурга. При заказе мебели и декора до 27 декабря из магазина Finnish Design Shop, Логистика и Сборка доставит их бесплатно. Закажите дизайнерскую мебель, декор или светильники из Скандинавии от €100 и сделайте интерьер своего дома уникальным! Подробности: https://logistikaisborka.com/fds-promo/. Вдохновляйтесь интерьерами из FDS:

Ошибка №4. Непродуманное расположение розеток

Перед тем как проектировать гостиную или делать ремонт, мы часто определяем примерное количество розеток. Телевизор, торшер, розетка у дивана. После ремонта мы понимаем, что у нас есть еще колонка, приставка или музыкальный центр. Появляются удлинители, которые создают визуальный шум и совсем не вписываются в интерьер. Перед ремонтом отнеситесь к количеству и размещению розеток с большим вниманием.

Ошибка №5. Зонирование гостиной и кухни с помощью плитки

Если гостиная совмещена с кухней, то не стоит класть на полу в этом месте плитку. В 2021 году этот прием выглядит старомодно. Дизайнеры отдают предпочтение целостным большим пространствам. К тому же, в такой комнате находиться гораздо приятнее. Поэтому чтобы не «дробить» пол, смело делайте везде паркет.

Как зонировать?

Есть еще один декоративный прием зонирования — ковер. Вы можете положить в гостиной уютный ковер. Или два принципиально разных ковра для кухни и гостиной.

Создавайте новое, вдохновляйтесь и следите за трендами вместе с Логистикой и Сборкой! Выбирайте предметы интерьера из-за границы, а мы доставим их из любой точки мира прямо к вам домой.

Наши специальные предложения и акции – в инстаграме Логистики и Сборки: https://www.instagram.com/logistikaisborka/. Подписывайтесь и расширяйте границы выбора!