32 subscribers

Дети вместо молока требуют наркотики

Я часто слышу женщин пребывающих в отчаянии, они пишут, звонят переживают и не находят себе места. Обвиняют плохие компании, телевизор, социальные сети и интернет. И все это потому, что их дети игроманы, наркоманы, токсикоманы .

И общество от таких детей отворачивается, неугодны и никому не нужны.... а матери разрываются в порывах спасти своего ребёнка .

Дети вместо молока требуют наркотики

Вопрос один, кто виноват и почему так получается. Мы очень любим наших детей и всегда давали своим детям на ночь молоко, а теперь им нужно совсем другое.

Плохая компания, воображаемые друзья, компьютерная болезнь, все это всего лишь следствие ваших стараний. Без вашего участия, ребенок никогда бы не обратил внимания и не стал бы искать утешения.

Вы скажите, я каждый день его охраняла, оберегала, все делала, у него было в жизни все! Да было все , было и это :

  1. Ваш ребенок стал тем, кем вовсе не хотел, потому что вы считали, что ему лучше иметь другую профессию , другое хобби.
  2. Вы очень грамотно подавляли его мнение, по любому вопросу, яростно показывали недовольство его знаниями.
  3. У вашего ребенка было все? Сразу, по первому крику?

Когда мы запрещаем действовать нашему ребенку, критикуем его поступки, делаем все за него, либо даем все, что бы ребенок даже не успел потрудиться. Мы обрекаем его на ничтожность. Он начинает осознавать, что ему делать нечего , попросту нет того занятия, которое он мог бы сделать сам или занятие требующее труда. А что делать человеку, если он в этой жизни ничего не имеет и не умеет? Уходить в мир иллюзий. Он один раз попробовал и понял, что вообще не надо стараться.

Поэтому в таких случаях надо лечить и родителей, объяснять, что то, что они делают, — это не любовь, это убийство, это эгоизм.

Есть семьи, где дети закаляются, а есть те, кто даже дома ходит в носках, потому что мама не хочет возиться с ребенком, она его защищает, укутывает, ребенок не тренирует иммунитет и в итоге часто болеет. Детей нужно закалять, а не любовью перегревать.

Посмотрите, какие желания у молодежи. Почему они после института сразу хотят быть начальниками? Потому что им внушили, что они такие классные, что достойны только золотой таблички на двери. Начинать сначала, с низов им стыдно. Их не научили, что всего нужно добиваться.

Поэтому, не даем ребенку расслабится. Он не семечко посаженое в горшочек, а личность , которая должна все познавать и стремительно расти.