5 subscribers

Отели Каппадокии

Что за зверь "отель в Каппадокии" и с какой стороны к нему подойти?

Сегодня о нюансах выбора. Ибо, глаза разбегаются.

Часть I.

Снимок: Алина Квитка
Снимок: Алина Квитка

Каппадокия богата на пещерные номера, каменные и стандартные, коробоШные. В них заселяют оптом групповые туры из далеких стран.

Даже в дорогих и хороших отелях, туф в пещерным номере, к сожалению, может осыпаться.
Эта деталь очень важна для людей с аллергией. Примите, пожалуйста, к сведению.

Но, если туф покрыт специальным слоем волшебства - этой детали нет. При заселении, поковыряйте пальчиком стенку. Если не падет к вашим ногам часть стены- берите.

Не хотите дышать туфовым воздухом - вам подойдёт каменный номер.

.

Пещерные номера без окон – реальность.
Поэтому, смотрите в оба глаза при бронировании.
Для страдающих клаустрофобией, оконный нюанс может быть болезненным. Страшно же, в темноте засыпать.

.

Моя любимая тема: не во всех отелях есть двери, закрывающие туалетные комнаты.

Это может быть туннель, соединяющий комнату-спальню или стеклянная дверь, штора. А может быть и открытое пространство.

Самый необычный вариант – при входе в номер, вы увидите унитаз. Немного подальше ванну, и, лишь, завернув за угол, увидите спальное место. И все это – открытое пространство. Без ширм.

Не знаю почему, но любят в пещерных номерах, рядом с кроватью, устанавливать джакузи. Либо ванну посередине номера.

Есть номера с бассейном внутри.
С одной стороны, это прекрасно и романтично. Но с другой – очень хромает вентиляция номеров. Повышенная влажность. Сравнивала в отелях разного уровня. Одинаково.

.

К сожалению, пещерных отелей в Каппадокии много. Только в городке Гереме их больше 200!

Не все имеют приятный и свежий запах. Есть отели, где в номерах живет запах плесени. На пмж. Знайте: это не нормально!

.

Отели в пещере могут иметь как одноэтажную историю, так и двухуровневую с антиквариатом, лестницами, головокружительными ходами. Идеально вписанными деталями древних пещер в современный дизайн, старинными фресками. С винными кранами, откуда "вино льется рекой".

Отели Каппадокии

На обе ноги во многих отелях хромает звукоизоляция.

То есть, если вы прилетели за тотальным отдыхом, без человеческой речи вокруг, то выбирайте отели не в туристском центре или отличный вариант - отдаленные виллы при отелях.

Дело в том, что, если вы остановитесь в отеле в городке Гереме, будьте готовы к следующему:

1. Хотите вы или нет, но проснуться придется еще до петухов. Вас непременно разбудят соседи, хлопающие дверьми и голосящие, чтобы Валера захватил куртку. Они же "одни" живут в отеле. Зачем церемониться, верно? Или, если ваши соседи проспали трансфер на воздушные шары, их непременно будет будить стуком в дверь водитель.

2. Только все разъезжаются (кстати, звуки всего транспортного ряда вы тоже слышите в своем номере), начинают взлетать воздушные шары. Это только у блогеров, они летают под приятную музыку! На самом деле, они издают звуки, которые слышно за километры. Прибавьте еще восторженные крики тех, кто в шариках...В общем, есть, о чем задуматься!

3. Вроде стало тихо, только вы заснули - начинают возвращаться те, кто удачно приземлился на землю. И, конечно же, с фонтаном эмоций!

4. Дальше, завтрак. Простите, но он никогда не проходит в глухонемом режиме.

5. Потом, вроде и все хорошо, тихо, все умчали на экскурсии...Но тут, во владения входят уборщики номеров, и на все улицы города выходят они: турецкие дети!

И, конечно, помните о том, что наши с вами соотечественники никогда не засыпают по расписанию. Алкоголь продается везде и какая разница, где петь песни ночью. Верно?

Поэтому, четко задавайте себе вопрос: "ЗАЧЕМ я еду? Что хочу по итогу получить?" И, если ответ про расслабление, сон, отдых - выбирайте отели не в туристском центре городка Гереме. Как вариант, в Ургюпе, Ортахисаре, Учхисаре.

.

Вы можете спросить у меня - с удовольствием проконсультирую.

Отели Каппадокии