Солнечное затмение 14 декабря. Что будет дальше?

30 November 2020
Солнечное затмение 14 декабря. Что будет дальше?

Астрологический прогноз

14 декабря в 19:13 по московскому времени нас ждет солнечное затмение. Оно будет полным и завершит собой коридор затмений, открывающийся 30 ноября лунным затмением.

Затмения всегда оказывают влияние. В первую очередь на природные процессы, а затем и на социальные, поскольку совершенно невозможно отрицать взаимо­связь человека с природой. И пусть связь эта не всегда заметна, особенно жителям мегаполисов, тем не менее даже наши желания (и поступки) во многом продиктованы тем, как именно влияют на нас в тот или иной момент Солнце и Луна.

Характер этого солнечного затмения нам уже известен, мы переживали подобное в обозримом прошлом в 2002 и в 1984 годах, когда на первый план выходили сложности во всех формах отношений и в финансовых вопросах. Захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» случился незадолго до зимнего затмения 2002 года, а в преддверии аналогичного затмения 1984 года в Индии своими охранниками-сикхами была убита премьер-министр Индира Ганди, что повлекло за собой тяжелые волнения и гибель около 2 700 сикхов.

В нашей стране примерно в то же время началась разработка комплексной программы экономических реформ, поскольку кризис системы назревал все более явственно. Поручение о разработке программы дал еще К. У. Черненко, а широкая реализация началась с приходом к власти М. С. Горбачева. Насколько резонансными оказались те события, мы ощущаем по сию пору. Это позволяет оценить влияние подобных затмений на человечество.

Особенно ярко затмение отразится на жизни и делах людей, родившихся в периоды 28 апреля — 13 мая, 29 мая — 13 июня, 30 июня — 14 июля, 31 августа — 15 сентября, 30 ноября — 14 декабря, 26 февраля — 12 марта. Им следует приготовиться к весьма напряженным шести месяцам, к борьбе, к сопротивлению обстоятельствам, что может увенчаться немалыми личными успехами в самом ближайшем будущем.

Заметно спокойнее и гармоничнее пройдут следующие после затмения полгода для людей, родившихся в периоды 28 марта — 12 апреля, 31 июля — 15 августа, 1–15 октября, 28 января — 11 февраля. Им предстоит пожинать плоды своих трудов — и качество этих плодов напрямую будет зависеть от усердия и труда, в них вложенных.

Всем остальным, чьи даты рождения не упомянуты, следует быть готовыми к тому, что влияние затмения затронет их по касательной, через окружающих людей, но в любом случае не расслабляться.

Астролог Ольга Фост

Журнал "Предсказания" №12/20

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал и читайте уникальные прогнозы от лучших астрологов!