5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru мы познакомим Вас с пятеркой молодых итальянских дизайнеров с последней недели моды AltaRoma 2021.

Трансляция показа AltaRoma 2021. Фотография взята из открытых источников сети Интернет
Трансляция показа AltaRoma 2021. Фотография взята из открытых источников сети Интернет
Трансляция показа AltaRoma 2021. Фотография взята из открытых источников сети Интернет

Итальянские дизайнеры, о которых пойдет речь в этой статье, молоды, амбициозны, полны идей и готовы их воплощать во что бы то ни стало. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, показы мод в этом году все-же состоялись, но проходили они в phygital – новой экосреде рекламного пространства, и были созданы в исторических студиях Cinecittà, а именно в Studio 10, где в этот раз прошла новая неделя моды AltaRoma. За показами мод можно было следить на платформе AltaRoma Digital Runway.

Сильвия Вентурини Фенди, президент AltaRoma, считает, что «мода будущего базируется в Риме, потому что он больше, чем другие европейские столицы, воплощает волевой, противоречивый, эклектичный дух, характеризующий творческие сообщества настоящего и будущего».

По итогам показов представители nss G-Club выбрали 5 новых итальянских брендов, которые поразили знатоков моды своими свежими инновационными идеями и творческим подходом к осознанию значения моды для современного обывателя и ее влияния на окружающую среду. Итак, знакомьтесь…

Edoardo Gallorini* и его эстетика красоты

5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

На почетном первом месте рейтинга nss G-Club «Молодые итальянские дизайнеры: ТОП 5» находится коллекция Эдоардо Галлорини. Она выводит на подиум вневременной стиль, в котором мы видим намек на эстетику великих див старого Голливуда. Стойкая ассоциация с такими иконами стиля своего времени как Марианджела Мелато и Катрин Денев не покидает зрителя во время просмотра показа. Они являются музами создателя коллекции, который о своей идеальной женщине говорит примерно следующее:

«Идеальная женщина для меня - это женщина, обладающая такой сильной и притягательной индивидуальностью, которая позволяет ей быть одинаково элегантной и чувственной, независимо от того, носит ли она ультра-женственное платье с глубоким декольте и туфли на шпильке или обычные строгие брюки с классической блузой. Она разносторонне образованна, умна, целеустремлена, но не отказывается от своей женственности, напротив, эксплуатирует ее со всей присущей ее характеру иронией и легкомыслием».

Дизайнер работает со стоковыми тканями, давая им возможность не быть выброшенными на помойку. Это, как минимум, мудро и экологично. Характерным элементом коллекций Эдоардо являются принты, в которых присутствуют архитектурные и художественные элементы и цветы. Дизайнеру очень близка эстетика Венеции, которую он переосмысливает, используя нарочито попсовые и где-то даже наивные художественные приемы в графике рисунка.

Alessandro Vigilante

5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Его коллекция ATTO II - Body Rebirth для AltaRoma это тонкий намек на стилистику Пьера Кардена, с неоновыми цветами и узкими силуэтами, открывающими зрителю новые горизонты женской чувственности, утонченную пластику женского тела в произвольном танце. За плечами у дизайнера – 12-ти летний опыт работы с крупными итальянскими брендами, такими как Gucci и Dolce & Gabbana. По словам Алессандро, он пытается создать новый язык, с помощью которого можно объединить два великих искусства: моду и танец. Этот универсальный язык тела, движения и яркой индивидуальности даст покупателям возможность найти в его коллекциях новизну, уникальность и качество, именно то, что сейчас, по его мнению, имеет основную ценность для клиента.

Vescovo

5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Антонио Пондини, миланец тосканского происхождения, является главой и создателем «коллективного» бренда Vescovo. Это целая творческая команда единомышленников, каждый член которой выполняет свою конкретную задачу, но окончательные судьбоносные решения принимаются всем коллективом. «Vescovo» с итальянского переводится как «епископ». Выбор этого названия неслучаен: дизайнеру хотелось бы, по его словам, чтобы «нечто священное вошло в среду, которая священной совсем не является». Пастельные тона и инновационные материалы коллекции помогают конкретизировать философию бренда: использование переработанных материалов и заботу о природе любимой планеты. Vescovo занимает 3 место рейтинга «Молодые итальянские дизайнеры: ТОП 5».

Ctrl+z

5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Все мы знаем, что сочетание этих «горячих» клавиш необходимо для того, чтобы быстро отменить последнее действие. Это и есть концепция бренда, созданного коллективом молодых итальянских дизайнеров Валентиной Батталья, Камиллой де Сантис, Беатриче Джакалья и Ирене Пиччирилли. А отменить они хотят сложившуюся в последние годы систему «быстрой моды», которая способствует загрязнению экосистемы нашей с вами планеты. Натуральные ткани и пряжа, произведенные из переработанного сырья, составляют основу красочной и современной коллекции унисекс, созданной для удовлетворения этических и эстетических потребностей поколения Z.

KIDSOFBROKENFUTURE

5 молодых подающих надежды итальянских дизайнеров, на которых стоит обратить внимание

Последним в рейтинге «Молодые итальянские дизайнеры: ТОП 5» появляется бренд KIDSOFBROKENFUTURE. Это дуэт двух дизайнеров Эльбио Бонсальо и Марты Санчез, основным этическим посылом коллекции которых является воспитание поколения, ответственного за судьбу своей планеты. Эльбио и Марта хотели бы сделать идею экологичности одним из стилистических приемов в индустрии моды. А их коллекция, представленная в AltaRoma, отражает социальную тему страха, которая естественным образом возникла в трудный период пандемии. Дизайнеры решают эту проблему на грани реальности и фантазии, и помогает им в этом визуализатор Дэниел Спаркс, известный как MUDCOM. Его миры снов, отраженные в коллекции, помогают сбежать от реальности и создать свой собственный мир, мир красоты и гармонии.

*Фотографии использованы в публикации исключительно в иллюстративных целях, взяты из официальных источников, представляющих бренды Edoardo Gallorini, Alessandro Vigilante, Vescovo, Ctrl+z, KIDSOFBROKENFUTURE и подлежат немедленному удалению по требованию правообладателя.

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!