166 subscribers

9 причин поехать на остров Искья осенью

Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru - остров Искья и 9 аргументов поехать туда осенью.

Локация Сант-Анджело, фото для портала Hitaly.ru
Локация Сант-Анджело, фото для портала Hitaly.ru
Локация Сант-Анджело, фото для портала Hitaly.ru
Осень на острове Искья – замечательная пора. Когда спадает невыносимая жара и редеет поток туристов, остров превращается в настоящий оазис спокойствия. Здесь так приятно провести недельку-другую, балуя себя ежедневными прогулками в горах или по берегу еще очень теплого моря, засиживаясь допоздна в маленьких пляжных ресторанчиках, где под звуки расслабляющей музыки пробовать ароматную местную рыбу и пасту, и, запивая все это молодым белым вином, лениво наблюдать за мириадами огней Неаполя, что видны вдали, на линии темнеющего горизонта.
Или целыми днями «зависать» в островных термальных парках, напитываясь живительной влагой волшебной термальной воды и отдыхая в удобных шезлонгах.
Или исследовать заповедные тропки острова, спускающиеся с гор к морю, а потом долго отмокать в теплой, как парное молоко, чистейшей воде маленьких островных бухт. Это все больше похоже даже не на отдых, а на настоящее счастье. Счастье, которое мы можем позволить себе так редко в нашей обремененной заботами скоротечной жизни. И если приведенных аргументов Вам недостаточно, мы сделали подборку из 9 причин, по которым стоит поехать отдохнуть на этот остров осенью.

Море

9 причин поехать на остров Искья осенью

Великолепное, синее, теплое, чистое осеннее море – это первая причина, по которой стоит провести осень на острове Искья. Практически пустынные пляжи, тишина и покой, легкий бриз, хорошая погода и такое же настроение. Чудесный тонкий белый песок форианских пляжей Кьяйя и Сан Франческо, осенние пейзажи Сант-Анджело, прибрежные ресторанчики в Искья Порто… Везде очень уютно и тепло, а уходить от воды не хочется совершенно…

Термальные парки

9 причин поехать на остров Искья осенью

Они все еще открыты до конца октября, и, пусть даже по причине пандемии мы теперь вынуждены резервировать там себе места онлайн или по телефону, все равно отказывать себе в удовольствии окунуться в живительное тепло термальных бассейнов не стоит. Ведь обертывания с термальными грязями, души, ингаляции и сауна как нельзя лучше влияют на иммунитет и готовят ваше тело и душу к предстоящей долгой зиме.

Вендеммия и дегустации

9 причин поехать на остров Искья осенью

Искья, несмотря на свое вулканическое происхождение, просто усеяна виноградниками. И конец сентября – время вендеммии, сбора винограда и превращения его в вино. Маленькие кантины, запрятанные в туфовых гротах, приоткроют Вам секрет производства этого пьянящего напитка. А если Вы присоединитесь к ежегодному эвенту от Pro Loco Panza, который называется «Andar per cantine», у Вас появится возможность не только посмотреть с гидом, как собирают виноград и делают вино, но еще и поучаствовать в торжественном ужине, который устраивается в честь вендеммии в усадьбе «Tenuta Piromallo».

Прогулки по вулканам

9 причин поехать на остров Искья осенью

Осень на острове Искья очень живо ощущается наверху, и чем выше, тем прозрачнее и холоднее становится воздух, а признаки «природы увяданья» - заметнее. Здесь больше сухих опавших листьев, невесомой паутины и пожелтевшей травы, а осень чувствуешь по особенному грибному запаху влажной земли. Забраться на один из вулканов острова и ощутить все признаки наступившего октября – это еще один аргумент в нашу копилку причин, по которым стоит увидеть осень на Искье. Удобный подъем к Эпомео и на Фразителли начинается во фракции Фонтана коммуны Серрара Фонтана.

Посещение церквей

9 причин поехать на остров Искья осенью

Места культа находятся на Искье практически в каждой фракции всех ее шести коммун. Все искитанские церкви и похожи, и не похожи друг на друга одновременно. У каждой своя история и легенда, свой ангел-хранитель и святой, которому раз в году посвящаются пышные празднества. Например, сентябрьский праздник Святого Михаила в Сант-Анджело. Советуем первым делом посетить скит Сан Никола на Эпомео, церковь Соккорсо в Форио и базилику Святой Реституты в Лакко Амено.

Ботаничекий сад Ла Мортелла

9 причин поехать на остров Искья осенью

Этот сад – воплощение торжества любви, искусства и ботаники, детище Сюзанны Уолтон, аргентинской жены музыканта Уильяма Уолтона, находится между коммунами Форио и Лакко Амено. Сад открыт до конца октября и ждет всех тех, кому не чужд интерес к ландшафтному дизайну и экзотическим растениям. Именно здесь можно со стопроцентной вероятностью ощутить, какая она, осень на острове Искья. Вам расскажут об этом тысячи деревьев и цветов, привезенных супругами Уолтон со всего света. Осенью в саду ежегодно начинается новый сезон осенних концертов камерной музыки, которые организует Фонд Уильяма Уолтона под руководством Лины Туфано. В концертах участвуют в этом году выпускники Римской филармонии.

Шопинг

9 причин поехать на остров Искья осенью

Долгожданные летние скидки все еще можно застать в сентябре. Остров Искья для этого – идеальное место. Особенно хорошо заниматься шопингом в крошечных магазинчиках Сант-Анджело, в бутиках Лакко Амено, в Форио и на главных улицах Искья Порто, via Roma и Corso Vittoria Colonna. Отличное настроение Вам обеспечено!

Свадьба на Искье

9 причин поехать на остров Искья осенью

Любители осенних свадеб, пропустившие их в России, могут нагнать упущенное на острове Искья. Фактически здесь все еще лето, и в сентябре, и в октябре. Солнце, море, восхитительно синее небо и горящие от счастья глаза вашей возлюбленной, удивленной таким необычным предложением руки и сердца. Уговорите ее сочетаться браком в Арагонском замке, например, как это сделала когда-то итальянская поэтесса 16 века Виктория Колонна, вышедшая замуж за маркиза Фернандо Франческо д’Авалоса.

Скидки на отели

9 причин поехать на остров Искья осенью

Самые высокие цены на отдых в отелях наблюдаются в Феррагосто – пик итальянских отпусков. В конце сентября цены постепенно снижаются. Сейчас, например, на нашем портале в разделе отели Искьи Вы сможете найти весьма неплохие предложения по размещению в лучших отелях острова.

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!