Итальянские пасхальные рецепты: слоеные пирожки с яйцом и шпинатом

25 March

Мы приветствуем Вас на нашем канале портала Hitaly.ru! Скоро Пасха, и мы продолжаем публиковать здесь итальянские пасхальные рецепты.

Сегодня у нас рецепт пасхальных слоеных пирожков. На языке оригинала их название звучит как «мини-паскуалине», и они являются ничем иным, как порционным вариантом большого пасхального пирога Pasqualina. Начинкой в нем служит шпинат с творогом и целые яичные желтки. В мини-варианте мы предлагаем использовать целые вареные яйца. Яйцо ведь – символ Пасхи, а в данном случае оно будет придавать нашим пирожкам оригинальную форму. Пасхальные слоеные пирожки с яйцом и шпинатом просты в изготовлении и станут отличной закуской для ваших гостей. Рецепт мы, как всегда, взяли с сайта Giallozafferano.

Ингредиенты на 6 порций:

460 гр готового слоеного теста (2 прямоугольных листа)

6 яиц + 1 желток

30 гр тертого козьего сыра

670 гр свежего шпината или мангольда

270 гр рикотты (творога)

Перец, соль, мускатный орех

8 гр жирных сливок

Приготовление:

Слоеные пирожки готовятся быстро. Сначала подготовим шпинат. Вместо шпината допускается взять свекольную ботву, а можно мангольд, если найдете. Промойте листья шпината в проточной воде. Затем припустите их в соленой кипящей воде в течение 3-4 минут (1). Тем временем сварите вкрутую 6 яиц (2). На это вам потребуется 8-9 минут. Готовый шпинат охладите под проточной водой, переложите в высокую стеклянную посуду и превратите в пюре погружным блендером (3).

Соедините получившееся пюре из шпината с творогом и тертым козьим сыром (4). Посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону. Охладите и почистите сварившиеся яйца. Теперь можно начинять слоеные пирожки. Разделите пласт слоеного теста на квадраты со стороной 12 см. Таких квадратов на каждом листе теста должно получиться примерно шесть штук (5). Если не получается, увеличьте площадь теста, слегка раскатав его, но раскатывать нужно очень аккуратно и строго в одном направлении, иначе слоистость теста сохранить не получится. На каждый пирожок понадобится два квадратика теста. Берем первый квадратик, выкладываем в середину немного творожно-шпинатной массы, сверху кладем целое яйцо (6), затем опять немного массы, и накрываем вторым квадратиком.

Теперь надо хорошо защипать края, чтобы начинка не вылезла во время запекания (7). Переложите готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смешайте яичный желток со сливками, и кисточкой нанесите эту смесь на каждый пирожок (8). Слоеные пирожки отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Пирожки должны приобрести красивый золотистый цвет (9). Перед подачей их желательно охладить. Приятного апеттита!

Слоеные пирожки можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!