«Как я провел этим летом»: где и как намереваются отдыхать итальянцы в 2021

10 March

Мы приветствуем Вас на нашем канале портала Hitaly.ru! В этот раз нас заинтересовал вопрос: чего ждут итальянцы от летних каникул в этом году и как они планируют их проводить в условиях жестких ограничений?

По данным Isnart (Института национальных исследований Италии) каждый второй итальянец уже занят планированием своего летнего отпуска. Активное бронирование авиаперелетов и номеров в отелях позволяют надеяться на возрождение внутреннего туризма в этом году даже более, чем в предыдущем, когда 27 миллионов итальянцев вынуждены были выбрать свою страну как место проведения долгожданных каникул.

Несмотря на то, что вакцина по-прежнему доступна далеко не каждому, а новые декреты правительства продолжают ограничивать передвижения граждан, итальянцы все же не перестают надеяться, что к лету ситуация стабилизируется, и они смогут более или менее свободно передвигаться по территории родной страны.

После появления анти-ковидных мер, которые должен теперь соблюдать каждый житель Италии, итальянцы стали задумываться о способах проведения отпуска, которые никоим образом не нарушают новые правила, ну или по крайней мере сводят к минимуму риск подхватить вирус. Таким образом обыкновенные итальянские граждане пришли к выводу, что отдых можно и нужно планировать, но придется качественно изменить свое отношение к нему.

Обсерватория экономики туризма торгово-промышленной палаты Италии провела опрос среди населения, в ходе которого выявились 5 тенденций, которым намерены следовать итальянцы при выборе времени и места своего предполагаемого отпуска.

№1: Отдыхай там, где никого нет

Если раньше принято было выбирать самые популярные и модные направления, чтобы не стыдно было похвастаться своим отпуском в Facebook и Instagram, то сейчас итальянцы предпочтут выбрать безлюдное место, где практически никого нет, чтобы можно было ни с кем не общаться и не подвергать себя излишним рискам.

№2: Отдыхай рядом с домом, не выезжая в другой регион

Ну, тут все понятно. Италия поделена на зоны: если ваш регион попал в красную зону, Вы можете выйти из дома только в аптеку, в магазин за продуктами и к врачу. Если в оранжевую – Вам разрешается уже гулять по своей коммуне. Наконец, если Ваш регион объявили желтой зоной – Вам дозволено свободно перемещаться между коммунами, не покидая регион. Соответственно, в желтой зоне уже возможны небольшие «путешествия». И поэтому итальянцы заново открывают для себя места, рядом с которыми жили годами. Местные леса, равнины и горные склоны, например.

№3: Выбирай отдых на природе

Это естественным образом вытекает из второй тенденции. Ну а где, по-вашему, еще отдыхать, если все вокруг закрыто? Становятся популярными кемпинги и глэмпинги. Все итальянцы в душе – эстеты, и поэтому они скорее выберут организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвездочного отеля, чем бессонную ночь под звездами в палатке с комарами. Хотя, безусловно, есть любители и такого простого и любимого русским народом вида отдыха.

№4: Отдыхай тогда, когда другие работают

Ну, наконец-то! Вместо того, чтобы дружно всей страной идти в отпуск в августе и вдвое переплачивать за лежак на переполненном пляже, многие итальянцы в этом году решили слегка сместить по временной шкале дату начала летних каникул. Да и потом это ведь дешевле в разы! Просто сравните цены на номер в отеле в мае и в августе!

№5: Путешествуй один

На наш взгляд, совершенно неприменимо для большинства итальянцев. Это ведь гипер-общительная нация! К тому же, здесь принято путешествовать с семьей и детьми. Но, все-таки, учитывая анти-ковидное законодательство, тенденция эта очень неплохая! Особенно для тех, кто не успел еще пока создать пару. Ведь оставаться иногда наедине с самим собой – важное условие для поддержания здоровой психики. И многие уже начинают понимать, что это одно из основных условий качественного и полноценного отдыха.

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!