197 subscribers

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни

Каждую неделю на нашем канале портала Hitaly.ru мы публикуем рецепты итальянской кухни. Сегодня мы будем готовить пасту с соусом из чечевицы.

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни
Паста диталони с чечевичным соусом – это метод южно-итальянских бабушек утолить голод всей семьи, не используя сложных и дорогих ингредиентов. Ведь чечевица богата витаминами, железом и клетчаткой, а также считается отличным заменителем мяса для тех, кто его употреблять не может в силу каких-либо причин. В таком случае из этого рецепта стоит убрать бекон. Ну а если мясо Вы, все-таки, любите и оно никак не угрожает ни вашему здоровью, ни вашим моральным принципам, то мы предлагаем Вам замечательный рецепт пасты, который был взят, как всегда, с дружественного сайта GialloZafferano. Итак, паста диталони с чечевичным соусом, поехали!

Ингредиенты:

350 гр пасты диталони ригати

80 гр бекона

80 гр моркови

60 гр сельдерея

1 зубчик чеснока

по 1 веточке тимьяна и розмарина

200 гр коричневой чечевицы

100 гр помидорной пассаты

80 гр репчатого лука

40 гр тертого сыра Пармезан

30 мл оливкового масла

1 литр овощного бульона

1 гр перца чили

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни

Паста диталони с чечевичным соусом – блюдо очень калорийное, содержит 557 ккал на порцию. Начнем мы с приготовления овощной зажарки. Для этого нашинкуйте лук, сельдерей и морковь (1). Переложите все это в глубокую кастрюлю с оливковым маслом и добавьте туда зубчик чеснока. После чего влейте половник овощного бульона (2). Пусть все это немного потушится на среднем огне. Теперь нарежьте бекон и добавьте его к овощам (3).

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни

Вытащите зубчик чеснока. Теперь займемся чечевицей. Хорошенько промойте ее под проточной водой и добавьте к овощам (4). Теперь добавьте перец чили и помидорную пассату (5). А теперь перевяжите ниткой веточки розмарина и тимьяна и добавьте их в кастрюлю, где уже соединились вместе другие ингредиенты (6).

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни

Перемешайте и влейте столько бульона, сколько понадобится, чтобы покрыть всю массу (7). Закройте кастрюлю крышкой (8) и оставьте все это вариться в течение примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. После этого удалите букет с травами (9).

Паста диталони с чечевичным соусом: рецепт неаполитанской кухни

Добавьте пасту диталони и еще несколько половников овощного бульона, необходимого для того, чтобы паста сварилась (10). Варите еще 10 минут. А теперь, если Вы предпочитаете, чтобы ваше блюдо напоминало суп, добавьте еще бульона, если Вы хотите просто пасту с соусом, можете уже добавлять тертый Пармезан (11). Посолите и поперчите готовое блюдо, перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой пару минут. Ну вот, ваша паста диталони готова! Можете сервировать (12). Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!