Рецепт спагетти алла путтанеска

20 January

Мы приветствуем Вас на нашем канале портала Hitaly.ru! Сегодня у нас опять рецепт, на этот раз, первого блюда.

Рецепт спагетти алла путтанеска

Спагетти алла путтанеска – типичное первое блюдо региона Кампания. Его название на местном диалекте намекает на быстрое и простое приготовление блюда. Говорят, эти спагетти впервые приготовили на Искье в 50-х годах, в известном тогда заведении под названием «Rangio Fellone». В соус пошло все, что оставалось тогда в кладовой: оливки, петрушка, чеснок, каперсы, анчоусы и помидоры в собственном соку. Пикантный солоноватый соус, получившийся в результате чистой импровизации, быстро стал популярен во всей Италии. Давайте же посмотрим, как готовить это простое и, одновременно, очень изысканное блюдо. Рецепт, как обычно, взят с сайта GialloZafferano.

Совет: будьте осторожны с солью, так как каперсы даже после вымачивания остаются очень солеными, лучше досаливать блюдо в конце, перед подачей, если вам кажется, что соли недостаточно, но, скорее всего, делать этого не придется. Для этого рецепта мы советуем пасту Rummo, хотя подойдет и любая другая, лишь бы она была из муки твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

320 гр спагетти

10 гр соленых каперсов

25 гр филе анчоусов в масле

3 зубчика чеснока

30 гр оливкового масла холодного отжима

800 гр помидоров в собственном соку

1 средний пучок петрушки

100 гр оливок Гаэта

2 маленьких сушеных перчика

Соль по вкусу

Приготовление:

В состав спагетти алла путтанеска входят соленые каперсы, их перед употреблением следует хорошенько вымочить в холодной воде, промыть и сменить воду не менее 3 раз, так как надо удалить всю лишнюю соль. Затем каперсы нужно обсушить и мелко нарезать их (1). Также нарежьте оливки Гаэта крупными кусками. Косточки перед этим нужно, естественно, удалить. Вымойте петрушку, обсушите и нашинкуйте ее. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, положите три целых зубчика чеснока и измельченные сушеные перчики (2). Добавьте целые филе анчоусов (3) и каперсы.

Потушите на среднем огне минут пять, время от времени помешивая, анчоусы за это время дадут сок. Пока готовите соус, поставьте кипятиться воду для спагетти. Добавьте в соус помидоры в собственном соку (4), перемешайте и тушите еще 10 минут. За это время можно как раз сварить спагетти (5). Когда соус будет почти готов, добавьте туда оливки Гаэта (6) и петрушку (7).

Размешайте и тушите еще минуты три. Уберите оттуда чеснок. Теперь сюда можно добавить спагетти (8) и аккуратно перемешать их с соусом. Потушите все вместе еще пару минут (9). Все. Теперь можно подавать. Желательно употребить спагетти алла путтанеска сразу, но если что-нибудь останется, это можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

Процесс приготовления с фотографиями смотрите здесь.

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!