166 subscribers

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru - очередной простой рецепт итальянской кухни.

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Наше ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой – блюдо весьма деликатесное. Вместо горгонзолы можно взять любой остро пахнущий сыр с голубой плесенью, а вот рис, желательно, приобрести сорта Carnaroli, как, например, здесь, так как настоящее итальянское ризотто требует особого сорта риса, ведь только с ним можно получить ту самую кремообразную текстуру. На всякий случай готовьте двойную порцию ризотто, потому что (мы обещаем) ваши домочадцы потребуют добавки. Рецепт и фото мы, как всегда, взяли с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты:

280 гр риса Карнароли

180 гр Горгонзолы

70 гр белого лука

800 мл овощного бульона

600 гр краснокочанной капусты

100 гр грецких орехов

200 мл красного вина

30 гр сыра Грана Падано

Оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой – блюдо довольно простое в приготовлении, хоть и изысканное на вид и на вкус. Вам потребуется 55 минут Вашего драгоценного времени, а получившееся количество ризотто хватит, чтобы накормить сразу четверых. Итак, начнем мы с обработки овощей. Вымойте и разделайте краснокочанную капусту, удалив верхние листья и кочерыжку, и тонко нашинкуйте ее (1). Затем почистите луковицы и тоже мелко нарежьте их (2). Разогрейте овощной бульон. В сковороду налейте немного оливкового масла, высыпьте лук и потушите его пару минут на небольшом огне (3).

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Затем добавьте туда же капусту, накройте крышкой и тушите еще 5 минут (4). Этого как раз будет достаточно, чтобы она стала мягкой. Возьмите 2/3 готовой капусты, разместите ее в высокой емкости и погружным блендером превратите в пюре (5). Теперь займемся рисом. Высыпьте его в сковороду с оставшейся капустой и тушите 3 минуты, помешивая деревянной лопаточкой (6).

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Теперь добавьте к ризотто красного вина (7) и тушите, пока оно практически все не выпарится. Затем начинайте добавлять понемногу овощной бульон (8). По мере выпаривания бульона добавляйте еще и еще до тех пор, пока рис практически не приготовится. Тем временем нарежьте сыр кубиками (9).

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Почистите грецкие орехи (у Вас должно получиться 50 гр) (10). А теперь добавьте пюре из капусты к ризотто (11). Перемешайте, посолите и выключите огонь. Теперь можете добавить к ризотто горгонзолу (12).

Ризотто с краснокочанной капустой и горгонзолой: подробный рецепт с фото

Теперь, когда горгонзола слегка оплавилась, добавляйте Грана Падано (13). Наконец, добавьте измельченные ядра грецкого ореха (14). Хорошенько перемешайте (15). Ваше ризотто готово, приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, если рецепт понравился. Спасибо за внимание!