Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

26 March
Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes
Острова Италии, которые Вы обязательно должны посетить по мнению американского журнала Forbes, являются настоящими жемчужинами Апеннинского полуострова. Их чудесные пляжи, маленькие живописные деревушки и девственная природа, великолепные ландшафты, пышная средиземноморская растительность, - все это, наряду с гостеприимством местных жителей может сделать Ваш отпуск поистине незабываемым. Журнал написал о 5 итальянских островах, которые, по мнению его обозревателей, обязательно стоит выбрать местом своего отпуска, как только появится такая возможность.

Понца

Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

Первое место в ТОПе занимает остров Понца, который территориально относится к региону Лацио. Это крупнейший из островов Понцианского архипелага, один из самых популярных мест отдыха у самих итальянцев. Теплые воды Тирренского моря, дикая и невыразимо прекрасная природа, чистые пляжи и разноцветные домики старых рыбацких деревушек упоминаются еще в «Декамероне» Бокаччо. Раньше этот остров, как и Вентотене, римляне использовали для разведения рыбы.

Прочида

Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

Этот небольшой остров в Неаполитанском заливе относится к архипелагу «Флегрейские поля». В архипелаг также входят острова Искья, Вивара и Низида. Прочида популярна у туристов своими горными ландшафтами (остров имеет вулканическое происхождение). Туристы едут сюда посмотреть Святилище Санта-Мария-делле-Грацие, а заодно и рыбацкую деревню Ла Корричелла. Она особенно хорошо известна любителям авторского кино, так как здесь снимался фильм Майкла Редфорда «Почтальон» с неаполитанским актером Массимо Троизи в главной роли.

Пантеллерия

Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

Обозреватели Forbes считают, что после Неаполитанского залива стоит переместиться в Сицилийский пролив Средиземного моря, чтобы посетить маленький вулканический остров Пантеллерия. Здесь журналистов особенно привлекает местное озеро Specchio di Venere, его название переводится с итальянского как «зеркало Венеры». Озеро знаменито своими термальными грязями, горячими минеральными источниками и фумаролами. Излюбленным местом для любителей селфи считается огромная скала из лавового камня, похожая на хобот слона, которая так и называется, Arco dell'Elefante. Попасть на остров можно из Трапани на пароме или СПК, которое итальянцы именуют «алискафо».

Эльба

Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

Четвертое место в ТОП 5 от Forbes «Самые красивые острова Италии» занимает остров в Тосканском архипелаге. Эльба омывается сразу двумя морями, Лигурийским и Тирренским. Остров хорошо известен еще со времен Наполеона, ведь именно сюда он был сослан в 1814 году. Здесь полно очаровательных пляжей и маленьких бухт с кристально чистой водой, это настоящий рай для туристов, предпочитающих пляжный отдых. Еще Эльба знаменита своими замечательными местными винами и вершиной Монте-Капанне, куда можно подняться по канатной дороге.

Буделли

Самые красивые острова Италии: ТОП 5 от Forbes

Подборку от Forbes «Самые красивые острова Италии» завершает остров архипелага Ла-Маддалена на северо-востоке Сардинии. Его территория входит в состав одноименного с архипелагом национального природного парка. На этом скалистом острове никто не живет, зато есть удивительный пляж сказочного розового цвета. Он усыпан не песком, а мельчайшими осколками морских раковин, перламутровые блики которых и делают пляж розовым. Этот пляж можно увидеть в фильме Антониони «Красная пустыня».

Вот и все на сегодня, заходите на наш портал, там много всего интересного, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!