Спагетти с цуккини алла Нерано: итальянские рецепты для вегетарианцев

Мы приветствуем Вас на нашем канале портала Hitaly.ru! Сегодня у нас снова рецепт первого блюда.

Несложный рецепт спагетти с цуккини и сыром проволоне
Спагетти алла Нерано – традиционное блюдо неаполитанской кухни, получившее распространение в регионе Кампания в 50-х годах прошлого века. Нерано – небольшая фракция коммуны Масса Лубренсе, что находится в получасе езды от Сорренто. Именно в одном из ресторанчиков этого городка и изобрели спагетти алла Нерано. В этом рецепте используются не только цуккини, но и знаменитый итальянский сыр Проволоне дель Монако. Это близкий родственник моцареллы, но менее жирный и довольно пикантный. Купить его можно, например, здесь . Собственно на этой разновидности сыра и держится необыкновенный вкус спагетти алла Нерано и его аппетитная кремообразная текстура. Давайте же попробуем приготовить это неаполитанское блюдо вместе.

Ингредиенты:

320 гр спагетти

700 гр цуккини

30 гр Пармезана

150 гр Проволоне

20 гр базилика

1 зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу

500 мл оливкового масла для фритюра

Приготовление:

Подробный пошаговый рецепт спагетти алла Нерано с фотографиями процесса смотрите на нашем портале.

В этом блюде содержатся цуккини, жаренные во фритюре. Разумеется, в Италии для фритюра используется специальный вид оливкового масла, либо смесь масел. Вы можете использовать смесь подсолнечного и оливкового, ее не трудно найти в магазинах. Итак, помойте цуккини (они должны быть достаточно мелкими, так как для этого рецепта шкурку счищать не надо). Нарежьте их тонкими кружочками. Все кружочки должны быть одинаковой толщины, чтобы равномерно прожариться. Разогрейте масло в глубокой емкости до нужной температуры (примерно 170°С) и маленькими порциями, чтобы резко не снижать температуру фритюра, обжарьте цуккини до золотистой корочки. Вам потребуется для этого по 2-3 минуты на порцию. Выкладывайте каждую порцию на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось, и досаливайте по вкусу.

Сверху посыпьте измельченным свежим базиликом. Натрите сыры: пармезан на мелкой терке, а проволоне – на крупной. Поставьте разогреваться кастрюлю с соленой водой, в которой вы будете варить спагетти. Положите спагетти в кипящую воду и варите примерно 6 минут (как всегда до состояния «аль денте»). В то же время разогрейте 30 мл оливкового масла в сковороде с высокими бортиками, положите туда целый зубчик чеснока, а когда появится характерный запах, уберите его оттуда.

Выложите в сковороду готовые цуккини и добавьте половник воды, в которой варятся спагетти. Потушите пару минут и выключите огонь. Откиньте на дуршлаг готовые спагетти, сохранив предварительно немного воды, в которой они варились. Снова включите плиту, выложите спагетти к цуккини, добавьте воды, и продолжайте доваривать их вместе с цуккини еще 3 минуты.

После чего снова выключите огонь и постепенно введите в пасту смесь сыров, аккуратно помешивая. Масса должна напоминать крем, если будет получаться слишком густой, добавляйте воды из-под спагетти. В финале добавьте еще базилик и используйте его же для украшения готового блюда перед подачей. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!