Свадьбы в Италии: где предпочитают сочетаться браком молодожены из разных стран

3 March
Организатор свадьбы - агентство Montelucci, Тоскана, Италия
Организатор свадьбы - агентство Montelucci, Тоскана, Италия

Свадьбы в Италии – это модно. Италия – удивительно красивая страна, которая привлекает ежегодно на свою территорию огромное количество туристов. Они едут сюда не только чтобы посмотреть ее великолепные дворцы и замки и увидеть воочию самые великие произведения искусства, созданные итальянскими скульпторами, художниками и архитекторами. Они приезжают еще и затем, чтобы организовать свадебную церемонию. Свадьбы в Италии очень популярны в последние годы. Первопроходцами в данном вопросе стали американцы и англичане, причем последние предпочитают обычным традиционным свадьбам венчание в церкви.

Свадьбы в Италии очень любят устраивать выходцы из англосаксонских стран, в частности из Австралии и Ирландии. Кроме того, в последнее время много желающих и из Германии, Канады, России, Франции, Бразилии и Швейцарии. Очень часто в Италию для организации свадебных торжеств приезжают молодожены из Индии и Арабских Эмиратов, и, хотя их пока и немного, но свадьбы они устраивают самые дорогие.
Свадебное оформление от тосканского организатора Montelucci
Свадебное оформление от тосканского организатора Montelucci

Где же конкретно предпочитают сочетаться браком молодожены? Как правило, они выбирают роскошные виллы и отели, а также фермы и замки. Свадьбы в Италии чаще всего организуют в Тоскане (32,1% новоиспеченных супругов). Молодожены выбирают города искусств, например, Флоренцию, Сиену, Пизу или Прато. В Ломбардии на озере Комо предпочитают сочетаться браком 15,8% молодоженов. Оставшиеся 52,1% поделили между собой области Кампания, Лацио и Венето. В последней выбор падает чаще всего на Венецию с ее великолепными старинными дворцами, словно созданными специально для проведения свадебных мероприятий.

Фотографии со свадеб Швайнштайгера, Копполы и Клуни
Фотографии со свадеб Швайнштайгера, Копполы и Клуни
Италия, как место для организации свадебных церемоний, обладает огромным потенциалом. И это уже признали устроившие здесь свои свадьбы София Коппола, Том Круз, Джордж Клуни и Петра Экклстоун. Одной из последних свадеб мировой элиты, устроенных в Венеции, является свадьба Бастиана Швайнштайгера и Аны Иванович. Капитан сборной Германии по футболу и бывшая первая ракетка мира праздновали свой брак целых два дня в пятизвездочном венецианском отеле «Aman ». Молодые потратили на организацию торжеств чуть более миллиона евро и пригласили на церемонию 300 человек.

Самыми культовыми местами, где чаще всего хотят сделать памятные снимки туристы, организующие свадьбы в Италии, являются Испанская лестница и Колизей в Риме, площадь Сан Марко в Венеции и Палаццо Веккьо во Флоренции.

Фотографии взяты с сайта свадебного фотографа Roberto Graziani и с www.cellifotografi.it
Фотографии взяты с сайта свадебного фотографа Roberto Graziani и с www.cellifotografi.it

В последнее время для проведения свадебных торжеств становятся популярными такие направления, как Апулия, Сицилия и Умбрия. В Апулии специализируются на организации торжеств с большим количеством гостей, а в Саленто лучше ехать любителям агротуризма и организаторам свадеб в деревенском стиле.

Одна из свадеб тосканского агентства Montelucci
Одна из свадеб тосканского агентства Montelucci

И, в заключение, хочется напомнить, что мы тоже (портал Hitaly) уже очень давно занимаемся организацией свадеб. Одним из самых романтических мест для проведения свадьбы в Италии является остров Искья. Здесь Вы можете почувствовать себя настоящими принцем и принцессой, а как же иначе, ведь самой популярной достопримечательностью острова является Арагонский замок, администрация которого всегда готова пойти навстречу организаторам торжества.

Свадьба в Арагонском замке на Искье
Свадьба в Арагонском замке на Искье

Кроме того, «изумрудный остров» может похвастаться огромным количеством первоклассных роскошных отелей и живописными видами, на фоне которых могут получиться великолепные памятные фотографии, запечатлевшие Вас в самый важный день жизни. Звоните нам по московскому номеру, который Вы найдете на главной странице, и заказывайте организацию вашей свадьбы. Мы будем рады исполнить любое (ну или почти любое) Ваше пожелание! До скорых встреч!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!