14 subscribers

4 российских сериала, оказавшиеся настолько удачными, что их захотели купить западные киностудии

За последние несколько лет отечественный кинематограф сделал большой шаг вперед. Теперь многие российские сериалы представлены на американской платформе Netflix. Они переводятся на разные языки и транслируются по всему миру.

«Лучше, чем люди» (2015)

Источник фото ruskino.ru
Источник фото ruskino.ru

Сериал российской компании «Yellow, Black and White» с Паулиной Андреевой и Кириллом Кяро в главных ролях.

На дворе 2029 год, и роботами-андроидами уже никого не удивишь. Большинство людей считают их просто машинами. Но супербот Ариса пытается понять, как быть человеком.

Это первый проект, купленный Netflix за рекордную сумму в $1 000 000. Кроме того, сериал вышел под брендом Netflix Original. Это говорит не только о высокой оценке, но и о переводе его на 25 языков и мировое продвижение.

«Метод» (2015)

Источник фото kinochannel.ru
Источник фото kinochannel.ru

Сериал снят продюсерской компанией «Среда», которая принадлежит Александру Цекало. Главные роли исполнили Константин Хабенский и Паулина Андреева.

Родион Меглин — загадочный следователь, который способен раскрыть даже самые изощренные преступления. Он привык работать в одиночку, не раскрывая свой метод.

Есения — выпускница юрфака, становится стажером Меглина. Несмотря на то, что девушка преследует личные мотивы, работа с героем дается ей непросто.

Стоимость сделки не разглашается. Сюжет получил похвалу за смелость: до этого в эфире «Первого канала» было не принято в час пик показывать жестокие преступления. Да и сам образ следователя-социопата в новинку для русских детективов.

«Фарца» (2015)

Источник фото filmpro.ru
Источник фото filmpro.ru

Сериал также принадлежит продюсерской компании «Среда». Главные роли исполнили Александр Петров, Филипп Горенштейн, Максим Емельянов и Алексей Веселкин-младший.

События происходят в 1961-1991 гг. В центре сюжета — четыре друга. У каждого из них свои мечты, но обстоятельства складываются так, что они вынуждены стать фарцовщиками и спекулянтами.

Стоимость сделки очередной работы Цекало также не распространяется. Это приобретение Netflix стало неожиданным.

Не так просто сразу объяснить западному зрителю, чем занимаются герои. В английском языке ближайшее значение «black marketing», а название сериала было представлено именно как «Fartsa».

«Территория» (2019)

Источник фото yandex.by
Источник фото yandex.by

Сериал принадлежит российской компании «Good Story Media». Главные роли исполнили Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Ася Чистякова и Ксения Отинова.

Родители Егора пропали в Пермском крае во время этнографической экспедиции. Юноша вместе со своим дядей отправляется на поиски.

В путешествии к ним присоединяются две студентки. Герои узнают, что место, куда они направляются, хранит тайну и не любит чужаков.

Проект успешно стартовал в российском телеэфире и был также куплен компанией Netflix. Стоимость сделки не разглашается.